Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 июля

Согласно избирательному законодательству, каждый кандидат в губернаторы вместе с необходимыми для регистрации документами подает в Избирательную комиссию сведения о трех кандидатах на пост сенатора Совета Федерации.

Напомним, после избрания нового главы города, свои полномочия утратит сенатор Андрей Соболев, который был избран сенатором по квоте предыдущего губернатора Севастополя Сергея Меняйло 10 октября 2014 г.

Кандидат в губернаторы от КПРФ Роман Кияшко представил своих трех претендентов на будущую вакантную должность. Корреспондент сайта «Слуга народа» узнала, почему именно эти люди были включены в список кандидатов в сенаторы и об их планах при вступлении в должность.

«У нас много достойных кандидатов в Севастополе, десяток имен могу назвать, — отметил Роман Кияшко. – Но мы рассмотрели предложения и выбрали кандидатами в сенаторы Алексея Гладких, Сергея Курочкина и Евгения Дубовика. Это люди, которые неоднократно выдержали проверку на надежность во время разных мероприятия, и они доказали, что на них можно положиться», — подчеркнул Кияшко.

Политик отметил, что представители КПРФ Алексей Гладких и Сергей Курочкин на муниципальных выборах осенью 2016 года победили каждый в своем районе. По словам Романа Кияшко, они будут активно работать на выборах, входят избирательный штаб по выборам губернатора, где «идет настоящая работа, у каждого свой фронт заданий. Если мы качественно проведем предвыборную кампанию, то победим. А потом уже совместно будем реализовывать мою программу, представленную мной как кандидатом в губернаторы», — поделился Роман Кияшко.

«Слуге народа» удалось пообщаться с каждым кандидатом на пост сенатора и расспросить их о видении ими работы в высшем законодательном органе страны.

Евгений Дубовик – Председатель РО ПП «Справедливая Россия»

Новости Севастополя

Включен в список потенциальных сенаторов от Романа Кияшко в рамках межпартийного соглашения на основании коммюнике о сотрудничестве,

которое подписали севастопольские отделения КПРФ и «Справедливой России» в феврале 2017 года.

«Евгений Георгиевич помог мне с моими муниципальными депутатами при сборе подписных листов кандидата. Имеет правительственные, ведомственные и региональные награды. Думаю, он сможет достойно представить наш город в Совете Федерации», — отметил Роман Кияшко.

Отвечая на вопрос «Слуги народа» о своей готовности работать в роли сенатора, Евгений Дубовик отметил свой политический и общественный опыт. В часности, депутатом городского Совета (две каденции), а также заместителем губернатора Севастополя. «Я хорошо знаю проблемы города. Моя программа работы как сенатора неразрывно будет связана с программой кандидата в губернаторы Романа Кияшко. Приоритетное направление программы – «Севастополь – главная база Черноморского флота». Исходя из этого, планирую совместно работать с Минобороны РФ и командованием флота».

Евгений Дубовик считает, что необходимо будет рассмотреть вопрос ограничения въезда в город Севастополь (сегодня в городе проживает без регистрации более 150 тыс. человек), восстановить профессиональный кадровый состав и обеспечить им ведущие предприятия Севастополя для удовлетворения нужд флота и города (Севморзавод, 13 завод, «Парус», радиозавод и другие). А также — разработать и реализовать комплексную программу по патриотическому воспитанию молодежи (парк «Патриот» и т.д.)

Также в программе кандидата в сенаторы от Севастополя Евгения Дубовика значительное место уделяется социальной и гуманитарной сферам.

Алексей Гладких – депутат совета Нахимовского муниципального округа города Севастополя второго созыва, единственный депутат в Нахимовском муниципальном образовании от КПРФ.

Новости Севастополя

«Алексей пользуется большим авторитетом среди жителей Северной стороны, где ведет активную общественную работу. Я ему доверяю, с ним прошли огонь, воду и медные трубы», — оценил потенциал однопартийца Роман Кияшко.

Алексей Гладких уверен, что его выбрали в качестве кандидата благодаря его партийному опыту. «Я человек проверенный, в партии с 2008 года, поэтому и выбрали меня. Моя программа будет в первую очередь решать насущные проблемы севастопольцев. Это касается ремонта дорог – нужно утвердить более тщательный отбор подрядчиков на законодательном уровне.

Необходимо «поднимать» региональную медицину. Сейчас осваиваются крупные суммы денег, но они направляются на закупку техники, на восстановление зданий, а оклады у специалистов минимальные. Нужно, чтобы медицинские работники зарабатывали гораздо больше».

Кроме того, по словам Алексея Гладкого, сегодня требуется оптимизировать систему образования. «Считаю недопустимым закрывать школы в селах, сокращать их количество в городе путем объединения нескольких существующих. И, конечно же, будем содействовать модернизации Черноморского флота. Мне нравится идея действующего сенатора Ольги Тимофеевой о постройке в городе онкоцентра. Остальные действия севастопольских сенаторов комментировать не хочу, слишком много «неудобных» вопросов», — отметил Гладких.

Сергей Курочкин – депутат совета Балаклавского муниципального округа второго созыва от КПРФ, полковник МЧС запаса. Заслуженный артист Автономной Республики Крым.

Сергей Курочкин – секретарь по идеологии севастопольского горкома КПРФ. По словам Романа Кияшко, это стало определяющим фактором для включения его в список кандидатов в сенаторы. «Исполнение этой должности требует высокого профессионализма, достойных человеческих качеств, Сергей полностью оправдывает оказанное ему доверие, поэтому хотел бы видеть будущим сенатором».

По словам Сергея Курочкина, если он станет сенатором, то в первую очередь будет добиваться финансирования социальных программ.

«Мы с Романом работаем вместе, хорошо друг друга знаем. Наверное, он доверяет мне, поэтому и включил в список кандидатов в будущие сенаторы. Мы продумывали программу, с которой буду работать в сенате, но пока об этом говорить рано. Мы хотим, когда дойдет дело до выборов, посоветоваться с жителями Севастополя, чего в первую очередь они хотят, на решение каких задач нужно нацелить основную деятельность. Сейчас видим, что в первую очередь надо навести порядок в городе, чтобы не стыдно было, когда люди приезжают: отремонтировать дворы – у нас там беда, со времен Советского союза там ничего не делали. Нужно на придомовых территориях навести порядок, обратить внимание на крыши. Работа в Совете Федерации, в Москве, – это нужно, но акцент хотим сделать на работе в Севастополе. Буду добиваться финансирования социальных программ, чтобы севастопольцам было комфортно жить», — отметил Сергей Курочкин. Оценивая работу нынешних сенаторов, в частности – Андрея Соболева, Курочкин заявил, что не видит ее, поэтому комментировать ему сложно.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ