Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 июля

В избирательных кампаниях девяти губернаторов из 16, которым осенью предстоят выборы, есть проблемы, следует из доклада холдинга «Минченко консалтинг». Ниже всех эксперты оценили кампании в Севастополе, Мордовии и Рязанской области.

Холдинг «Минченко консалтинг» оценил качество кампаний 16 губернаторов, которым этой осенью предстоят выборы. Авторы провели опрос среди членов Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью, которым предлагалось оценить каждого кандидата в губернаторы по трем критериям: отношениям с федеральным центром, местными элитами и публичному позиционированию (по каждому критерию можно было получить до пяти баллов).

Худшими признаны трое — временно исполняющие обязанности главы Севастополя Дмитрий Овсянников, Мордовии Владимир Волоков и Рязанской области Николай Любимов. Они получили по 9 баллов из возможных 15. По мнению экспертов, которое приводится в пояснении к рейтингу, глава Севастополя сформировал плохой образ — «технократ, мужчина в солидном костюме, присланный из Москвы, чтобы решить проблемы за период командировки». Кроме того, у Овсянникова есть оппоненты в регионе, а также на федеральном уровне среди высших чиновников, утверждают эксперты.

Глава Мордовии, по мнению авторов, не работает над личным позиционированием, а транслирует образ «крепкого хозяйственника образца 1990-х годов». Глава же Рязани «почти не проявляет интерес к публичной коммуникации, игнорируя возможные риски и уповая на административные методы ведения кампании».

Всего же эксперты нашли негативные признаки в кампании девяти губернаторов. В частности, проблемы отмечены у исполняющего обязанности главы Ярославской области Дмитрия Миронова, который до 2013 года работал в службе безопасности Владимира Путина. По мнению авторов исследования, он использует образ «самого сильного». Этот образ, возможно, не востребован в регионе и может порождать большое число конфликтов.

Также проблемы отмечаются  у глав Удмуртии Александра Бречалова («не нашел общий язык с промышленной элитой республики»), Томской области Сергея Жвачкина («придерживается инерционного сценария», который может привести к «сюрпризам» при активизации оппозиции), Бурятии Алексея Цыденова («сохраняет напряжение с региональными элитами»), Новгородской области Андрея Никитина («выглядит оторванным от реалий региона по языку и поведенческой стилистике») и Свердловской области Евгения Куйвашева. В администрации последнего политический блок генерирует ненужные скандалы, в частности, вокруг фигуры мэра Екатеринбурга (тоже выдвинувшегося в губернаторы) Евгения Ройзмана, отмечают эксперты.

Выше всех эксперты оценили несменяемого с 1990-х годов Белгородского руководителя Евгения Савченко. Он получил по пять баллов за отношения с элитами и публичное позиционирование и 4 балла за отношения с федеральным центром.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ