Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 июля

Сербский режиссер Эмир Кустурица посоветовал крымчанам не обращать вниманиея на мнение западных стран, не признающих полуостров частью России.

Сербский режиссер и музыкант вместе со своей группой The No Smoking Orchestra прибыл в воскресенье утром в Симферополь рейсом из столичного Шереметьево. Вечером в Ялте состоялся концерт его группы. Перед этим Кустурица провел пресс-конференцию для СМИ.

«Вам надо делать то, что вы делаете. Подтверждение, что вы — Россия, это ваша жизнь, ваша культура. Потому что вы часть великой России, вам не нужно ждать мнение тех, кто находится в штате Висконсин», — сказал Кустурица, отвечая на вопрос о том, что необходимо делать крымчанам, чтобы полуостров признали частью России во всем мире.

Музыкант добавил, что считает свой приезд в Крым частью миссии по объединению людей и народов.

«Есть силы, которые разъединяют, и силы, которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией. Югославию разъединили — это было выгодно тем силам, которые разъединяют. Мы видели разъединение Ирака, Ливии, Сирии, Румынии и, наконец, Сербии», — сказал Кустурица.

Относительно своего приезда на полуостров, который может вызвать негативное отношение со стороны властей некоторых стран, режиссер сказал, что принадлежность Крыма к России определил народ. «Здесь не было войны, здесь был референдум, где люди сказали, что мы хотим жить с Россией. Я с группой соединения, я думаю, это надо было сделать», — сказал Кустурица.

Ещё по теме: Под санкции должны попадать те, кто выступает в Вашингтоне, а не в Крыму — Эмир Кустурица

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ