Новости Севастополя
Лидер регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгений Георгиевич Дубовик

Севастополь новости, 11 июля

Серия статей о политической жизни Севастополя, опубликованная в издании «Взгляд», на днях просто «взорвала» интернет пространство. Точнее, «взорвалась» «крылатая ракета»… или фраза, выпущенная лидером севастопольского отделения «Справедливой России». Эмоциональный ответ Евгения Дубовика на одну из статей интернет-издания «Взгляд» о Севастополе запал всем в душу. Одни, в том числе и автор статьи, возмущены безмерной жесткостью и даже хамством комментария оппонента, другие подчеркивают остроту и меткость комментария Дубовика.

Напомним, в ответ на унизительную статью Ирины Алкснис о Севастополе, Евгений Дубовик на своей страничке в Фэйсбук разместил достаточно эмоциональный комментарий: «Дебилы континентальные, как не понимали, так и не поймут Севастополь!…», чем вызвал возмущение автора статьи и подарил ему вдохновение на новый опус об украинцах и Навальных в Севастополе.

О перипетиях севастопольской политики и сопутствующих эмоциях рассказывает лидер регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

— Евгений Георгиевич, с чем связана ваша такая эмоциональная реакция на статью Ирины Алкснис и, на ваш взгляд, обоснована ли ответная реакция автора статьи на ваш комментарий?

— Собственно говоря, чем отличается статья «Севастополь атакуют по-ходорковски» автора с трудно произносимой прибалтийской фамилией — Ирина Алкснис от моего комментария в Фэйсбуке на моей же страничке? Всего лишь формой подачи, а вот смысловая нагрузка идентична. Только взгляд представлен с разных сторон баррикад.

Автор статьи, в замаскированной эзоповым языком, как бы в мягкой форме, фактически назвала всех несогласных с политикой Чалого севастопольцев украинскими провокаторами, которые стали под знамена американской болотной «проститутки», раскачивающей Россию долгие годы.

Поучительные пассажи автора с навороченными словечками явно намекают на то, что в Севастополе все «ДБ», которых надо учить уму разуму. Раболепское лебезение перед фамилией Чалый и пренебрежительное «майданное» отношение к тем, кто все годы нахождения Севастополя под юрисдикцией Украины боролся за его возвращение в Россию.

Пренебрежительное «майданное» к тем, кто в 2008 году на Графской пристани отстаивал российские корни Севастополя и Черноморского флота в противостоянии с украинской военщиной. Пренебрежительное «майданное» к тем, кто в морозы вышел на улицу, что бы защитить город от бандеровцев в январе-феврале 2014 года, организовывая отряды самообороны. Но тут, как черт из табакерки появляется он — на лыжах, прямо с альпийских гор и на сцену. «Альпийский лыжник», так сказать. Он… «герой» «Русской весны»…, а остальные все — стадо послушных овец. А кто не хочет быть овцой — тот бандеровец, пятая колонна, чванливый или бывший украинский чиновник или жадный олигарх.

— А теперь скажите, какая должна быть реакция на такие оскорбительные выводы автора статьи у офицера российского флота, у бойца самообороны — защитника Севастополя, у бабушки, которая 23 года при Украине со слезами на глазах простояла на площади Нахимова с плакатом «Севастополь-Крым-Россия»? Тут как говорится: «Каков привет, таков ответ!»

— Да, вероятно мой комментарий был слишком эмоционален и грубоват, но отмечу — он вызван провокационной статьей Ирины Алкснис. Кроме того, инсинуации и различного рода домыслы, вызванные другой статьей этого же автора, вынуждают меня дать некоторые разъяснения. Комментарий был адресован определенному узкому кругу, так называемой политической элиты, сросшейся с чиновниками и олигархами. Непосредственно к добропорядочным россиянам и патриотам России он ни какого отношения не имеет. Кому именно был предназначен мой комментарий — тот всё прекрасно понял… и не просто понял, а организовал контрнаступление в СМИ, развешивая бандеровско-навальные ярлыки на истинных патриотов города и России. Однако, мне вспоминается одна народная мудрость — тот кто громче всех кричит «держи вора», тот скорее и есть настоящий вор».

— По замыслу автора статьи, 27 тысяч подписей севастопольцев за роспуск законодательного собрания, это провокация в стиле а-ля Навальный. И по его мнению — если уж народ ошибся в своем выборе, то надо тихо сидеть все пять лет на кухне и терпеть беспредел до следующих выборов. Полагаю вы с этим не согласны?

— Не я…, а десятки тысяч севастопольцев, которые поставили свои подписи под обращением к Президенту и другим федеральным институтам власти. Интересная ситуация получается, когда кучка депутатов из команды «альпийского лыжника» организовала сбор подписей за отставку Губернатора Севастополя Сергея Меняйло — это было нормально, демократично, а когда народ начал подписываться за роспуск Законодательного собрания — это провокация по-майдановски и по-навальновски?

Для усиления своей аргументации автор статьи зацепился за идентичность лозунга «#Надоели» с антироссийской акцией Навального-Ходарковского и акцией в Севастополе. Даю пояснения — у нас нет высокооплачиваемых политтехнологов, которые ковыряются в чужом белье и сравнивают лозунги разных кампаний. Более того, акция в Севастополе проводится не «Справедливой Россией», а объединением политических партий Севастополя, в состав которого на сегодня входит 7 политических организаций. Акция в Севастополе не имеет ни какого отношения к Навальному и его шайке. Более того, я убежден, что если Навальный появится в Севастополе, то ему здесь набьют лицо (говоря культурным языком). Идентичность слоганов севастопольской акции и «Открытой России» Навального-Ходорковского — это чистой воды совпадение.

Кроме того, хочу отметить, что «Справедливая Россия» не находится в оппозиции к нашему Президенту Владимиру Путину и власти, а является союзником политики Президента. Региональное отделение партии в Севастополе всесторонне поддерживает и благодарно нашему Президенту. Но мы выступаем категорически против «псевдогероев», которые на волне патриотического подъема в период Русской весны, фактически захватила все органы власти, общественные и политические объединения: региональное отделение «Единой России», ОНФ, Законодательное собрание. Почувствовав отсутствие контроля со стороны федерального центра и обнаглев от безнаказанности, местечковые бояре (вы посмотрите на их зарплаты) не только разрушают Севастополь (то что нам еще удалось сохранить от Украины), но и уже полезли в карман севастопольцев — отбирая у них землю, лишают работы ради освобождения места для своих друзей и родственников, закрывая глаза на торговую мафию, взвинтившую до небес цены и т.д.

Ответственно заявляю — терпеть этого в Севастополе ни кто не будет, ибо — «#НАДОЕЛИ»!

#НАДОЕЛИ с антинародным Законом о выборах Губернатора Севастополя, прописанного под договорного кандидата.

#НАДОЕЛИ с антинародным Генпланом, по которому земли севастопольцев отойдут даже не государству, а местечковым небожителям с образованием электрика.

#НАДОЕЛИ с попытками продать государственную (городскую) собственность своим компаньонам.

#НАДОЕЛИ с засилием власти низкосортными (некомпетентными) приезжими специалистами.

#НАДОЕЛИ с продажей государственных должностей, когда на руководящую должность стратегически важного подразделения назначают человека с образованием физкультурник.

#НАДОЕЛИ со своими зарплатами в 200 тыс. руб на фоне нищенских зарплат врачей, учителей и библиотекарей.

#НАДОЕЛИ с бесконтрольным ростом цен, уровень которых превзошел самые дорогие курорты России.

Новые приезжие чиновники за короткое время умудрились так все «профукать», что хэштег «#НАДОЕЛИ» можно продолжать до бесконечности.

— Кстати, о приезжих чиновниках. Вы долгое время проработали под началом именно приезжего главы города. В период своей работы в правительстве вы отстаивали позицию Губернатора Сергея Меняйло. Сейчас вы выступаете за то, что бы Севастополем управлял севастополец, с чем связана смена позиции?

— Моя позиция неизменна: Севастополем должны управлять специалисты, а не мажордомы. Я никогда не был против помощи с материка, более того, я считаю, что работа специалистов с материка в правительстве Севастополя будет полезна. Обращаю ваше внимание, что здесь ключевое слово — СПЕЦИАЛИСТ. Напомню, Севастополь — город федерального значения, а это означает, что работать в правительстве должны специалисты, соответствующие его статусу, специалисты знающие специфику города, специалисты, уважающие, сложившиеся веками здесь традиции. Подчеркиваю, Севастополем должны управлять специалисты, а не горе менеджеры одного из самого коррумпированного региона России. Напомню, в августе 2016 года Удмуртия заняла 2 место в рейтинге коррумпированных регионов России. Многие чиновники из этого региона сегодня работают в правительстве Севастополя.

Что касается вашего намека на приезжего из Новороссийска Губернатора Сергея Меняйло. Едва ли Сергея Ивановича можно назвать «варягом» — это человек, который задолго до своего назначения на должность Губернатора служил в Севастополе в качестве заместителя командующего Черноморским флотом. Со спецификой города он хорошо знаком, традиции чтит, а его высокий уровень, как руководителя региона был подтвержден во время блэкаута. Тогда в режиме чрезвычайной ситуации Севастополь показал лучшие результаты в сравнении с Крымом по предотвращению кризиса — энергетического, транспортного и продовольственного коллапса. Да, не все прошло гладко в становлении городского хозяйства, но и ситуация в целом была не стандартная, все делалось с нуля. И нужно сказать, что это уникальный случай в мире. За короткий период времени становления нового субъекта государства удалось не только избежать падения в социально-экономическую пропасть в связи с многочисленными провокациями Украины и в условиях международных санкций, а вывести город на прочные стабильные позиции даже в сравнении с другими регионами России. Понятно, что без огромной поддержки России этого бы не случилось, но и роль Сергея Меняйло в этом процессе нельзя умалять. Кстати, хочу напомнить, что кое-кто в это самое тяжелое время для города сбежал от ответственности, как крыса с корабля, переложив всю ее тяжесть на плечи адмирала.

К вопрос о «варягах» могу добавить, что первая приезжая команда Сергея Меняйло, достаточно хорошо справилась с поставленной задачей. Интересный факт для сравнения с нынешними коммивояжерами. Заместители Сергея Меняйло и приезжие главы департаментов жили в общежитии Банковской академии за свой счет. Некоторые из них позже привезли свои семьи и сняли квартиры, но… тоже за свой счет. И никто из них не заказывал себе в номера шампанского, жаренного поросенка или кролика на вертеле».

— Почему же тогда эта команда ушла?

— Правильнее будет сказать — «ушли». Просто одному бывшему «герою», возомнившему себя чуть ли ни президентом России, очень не нравилась эта команда, посмевшая оспорить его предложение по концепции Генплана, которая изначально нарушает права севастопольцев. Об этом никто раньше не говорил, но сегодня я скажу — травля губернатора Сергея Меняйло и его команды в отдельных буржуазных СМИ началась именно из-за их отказа в принятии модели Генплана, предложенной бывшим «героем». Модели по которой у севастопольцев отнимается земля, а перспективные предприятия распродаются с молотка соратникам и бизнеспартнерам. Ну вы все эту модель уже видели в натуральном виде. А ее идея была предложена «героем» именно в 2014 году. К сожалению, чернуха, запущенная в городе имела определенный успех. Судя по ситуации, которая сложилась сегодня, власть полностью перешла под контроль «альпийского лыжника», который примерил на себя костюмчик серого кардинала.

— И наконец, есть ли у вас какие-либо претензии к автору статьи о вас Ирине Алкснис?

— Конечно нет, она просто отрабатывает свою зарплату. Это законом не запрещено. Но, пользуясь случаем, хочу попросить ее — не пишите больше свои рассказы о русском Севастополе. Пишите лучше о своих соотечественниках в Прибалтике. Пишите о своих соотечественниках, которые в годы Великой Отечественной войны воевали на стороне фашистов, расстреливали красноармейцев и коммунистов. Пишите о своих соотечественниках, молодых нацистах, которые устраивают марши со свастикой по центральным улицам прибалтийских городов, прославляя фашизм. Пишите о своих соотечественниках, которые уничтожают в Прибалтике памятники советским воинам. О своих соотечественниках, запрещающих русский язык и выстраивающихся в холопской стойке перед НАТОвскими военными.

Ирина Алкснис, не трогайте русский Севастополь. Вам маловат костюмчик политического аналитика.

Николай Волков

Справка:

Дубовик Евгений Георгиевич

1955г. — СССР, Россия, Украина, Севастополь, заместитель Губернатора, заместитель председателя Правительства Севастополя 2014

В 1978 году окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, в 1992 году — Гуманитарную академию Вооруженных сил Российской Федерации. В 1973-2000 годах — служба в Вооруженных силах СССР и РФ — ядерный полигон острова Новая земля, на боевых кораблях 150 ОБРК, узел связи ЧФ РФ, полк РЭБ ЧФ РФ. Капитан 2 ранга в отставке. В 2001-2013 годах — Гидрографическая служба ЧФ РФ на должностях океанолога 1-й категории, ведущего инженера. В 2006 и 2010 годах был избран депутатом Севастопольского городского совета V и VI созывов, является руководителем фракции, членом Президиума городского совета. Общественная деятельность׃ — начальник штаба общественного объединения «Севастопольский фронт против НАТО»; — соучредитель севастопольского Координационного совета российских соотечественников; — член совета общественной организации «Дети войны Севастополя»; — один из организаторов общественных слушаний «Говорим по-русски — учимся на русском»; — один из организаторов общегородских акций в поддержку базирования ЧФ РФ в Севастополе, против распространения фашизма в Украине, за вступление Украины в Евразийский союз. Евгений Дубовик является участником испытаний ядерного оружия. Награжден 18 медалями от Министерства обороны СССР и России (в том числе «За боевые заслуги»).
2014 — Заместитель председателя Правительства Севастополя — директор Департамента внутренней политики, государственной службы и кадров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ