Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 июля

Приблизительно так можно охарактеризовать приближающееся действие по выборам севастопольского градоначальника.

Всё же отчебучивание состоит только в одном: будет ли результат чаловским или – нет. То есть, будет ли тело, которое усядется в кресло севастопольского градоначальника марионеткой на верёвочках в руках Чалого или – не будет.

Избавление же от чализма в Севастополе возможно и НЕОБХОДИМО упразднением федерального статуса города и возвращение ему статуса Главной базы ЧФ РФ.

В противном случае, даже имея губернатором не чаловскую марионетку, но имея в городе троянского коня в виде Заксобрания, город обречён на продолжение сползания в зловонную яму дрязг, скандалов и дальнейшего превращения в «Чаловск».

Это тот самый случай, когда туго завязанный узел уже не развязать – необходимо его рубить.

Никакие призывы к совести заксобранцев и руководителя их секты добровольно сложить с себя полномочия не будут иметь успеха – там просто не к чему призывать.

Потому что некомпетентность и алчность в совокупности – это и есть то, что заменяет в секте севастопольских народных избранников в заксобранских креслах не только совесть, но и разум.

Севастополь реально упёрся в тупик, и ожидать от выборов нового губернатора обретение выхода из тупика – это самообман.

Дело вовсе не в «пришлом» или «своём парне» из числа претендентов в кресло губернатора Севастополя, а дело в наличии в городе секты «имени Чалого». Секты однозначно деструктивной и тотально дестабилизирующей общественно-политическую обстановку в городе.

Фактически, это иллюстрация известной позиции, когда «…верхи уже не могут, а низы уже не хотят…».

Нет, это не революционная ситуация. Это – ситуация, когда от выборов севастопольского градоначальника ничего не зависит для севастопольцев и России в целом по Севастополю: «севастопольские верхи» ничего не смогут, кроме как «осваивать» бюджетные деньги себе на карман.

Из числа представленных севастопольской общественности кандидатов в кресло севастопольского градоначальника харизматичных пассионариев – нет. Не из «своих», не из «пришлых»…

В России, кроме дураков и дорог, нынче присутствует самая главная проблема – кадровый голод. Когда не кресло красит человека, а человек – украшает кресло. Делами для людей, а не делишками – за счёт людей.

И Севастополь здесь – не исключение.

Но Севастополь – более чем знаковое и краеугольное место в фундаменте российской государственности.

Значит и российской государственности – исходя из приоритетов именно государства – необходимо НАЙТИ человека по всей России на должность градоначальника города Севастополя, а не активировать в очередной раз процесс демократического выборного балагана в поисках жемчужины в местном навозе.

Ибо балаган в Севастополе будет продолжаться до тех пор, пока Главная база ЧФ РФ не перестанет быть терруаром, ай-ти кластером и пригородом «чаловска».

Губернатор Севастополь должен НАЗНАЧАТЬСЯ из Кремля, а не выбираться из ребят по адресам: г. Севастополь, ул. Ленина 2 и 3.

Николай Жаров

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ