Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 июля

На совещании министров 10 июля обсудили возможность запуска систематических рейсов из аэропорта «Бельбек» в Ростов-на-Дону, Краснодар и Ставрополь, сообщает «Наша Газета».

Аэропорт будет работать только в качестве филиала. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«На прошедшем недавно совещании с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым мы обсуждали два вопроса. Это региональные авиаперевозки — для нас важна логистическая связанность с нашими соседями. Поэтому использование «Бельбека» для региональной авиации – это ниша, в которой мы видим развитие аэропорта. Имеются в виду рейсы в Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь. Оператором здесь будет симферопольский аэропорт, статус Бельбека – филиал, – отметил Овсянников.

По мнению министра транспорта РФ Максима Соколова, аэропорт «Бельбек» не конкурирует с симферопольским, поэтому функционировать может как филиал главных «воздушных ворот» Крыма.

«Аэропорт Симферополь – это основные ворота Крыма. «Бельбек» же – аэропорт, который используется военными. Неправильно говорить, что он может принять на себя какую-то значительную нагрузку по пассажиропотоку в Крыму. Развитие этого аэропорта, его перронов и других спецсооружений, присутствует в федеральной целевой программе по социально-экономическому развитию Крыма, то есть мы видим его как филиал, синхронно работающий с Симферополем. Здесь могут приниматься бизнес-рейсы, – заявил Соколов.

Для создания гражданского сектора в аэропорту «Бельбек» требуется инвестор, пояснил Максим Соколов.

«Этот вопрос не снят с повестки, и мы видим, что эти два аэропорта могут существовать совместно, но для этого, во-первых, необходим инвестор, а по большому счету – единое управление», – отмечает ТАСС.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ