Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 июля

Наверное, каждый замечал, что люди зачастую не любят правду и рассказа об истинном положении дел. Болезненнее всего на критику, пожалуй, реагируют те, которые находятся ближе к бюджетной кормушке — это чиновники и депутаты. Или те, кто имеют выгодные знакомства для достижения корыстных целей под предлогом поддержки социальных групп населения, развития региона и прочей сладкой для ушей ваты.

Зарегистрированное СМИ Севастополя «ИНФОРМЕР», по всей видимости, отличается от всех остальных масс-медиа Севастополя ясным умом и острым как рапира языком, оригинальной подачей материалов и нестандартным подходом к освещению событий, использованием в статьях хлестких высказываний и пророческих слухов, а также желанием добиться справедливости и говорить правду.

И за умение доносить до людей достоверную информацию, не выдуманную и не приукрашенную чьими-то заявлениями, «ИНФОРМЕР» становится неугоден определённой группе лиц. Как показывают собственные наблюдения, после громких журналистских расследований сомнительные патриоты Севастополя и иже к ним прибившиеся словно лишаются сна и в поисках спасения идут не на конструктивный диалог с редакцией, а направляют письмецо в высшую инстанцию.

24 июля из почтового ящика в редакцию «ИНФОРМЕРа» прилетело исковое заявление Общества с ограниченной ответственностью «правозащита» в Арбитражный суд Севастополя о защите деловой репутации юридического лица и возмещении убытков. Честь и достоинство оцениваются в 3 млн рублей. Ответчики — лидер регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик и российское сетевое издание «Крымский новостной портал «INFORMER».

Из обращения следует: «26 июня 2017 года российским сетевым изданием «Крымский новостной портал «INFORMER» размещена публикация «Севастопольцы собрали более 25 тысяч подписей за самороспуск Заксобрания и запустили акцию «#НАДОЕЛИ2». 28 июня — «Севастопольцам предлагают поставить подписи против «земельной анархии», одобренной главой ДИЗО». Путём размещения в вышеуказанных публикациях, распространена в сети интернет листовка под названием «Кто отбирает землю у севастопольцев?», содержащая заведомо клеветнические и ложные сведения, которые не соответствуют действительности, порочат деловую репутацию Общества с ограниченной ответственностью «правозащита» (далее — истец).
25 июня 2017 года листовка под названием «Кто отбирает землю у севастопольцев?» распространена в сети интернет на странице Евгения Дубовика в социальной сети «Фейсбук».

 В заключении истец (ООО «правозащита», — прим. редакции) просит: «Признать не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Общества с ограниченной ответственностью «правозащита» сведения в сети интернет.

 

Обязать солидарно ответчиков в течение 10 (десяти) календарных дней с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу распространить опровержение сведений, не соответствующих действительности, порочащих деловую репутацию истца путём опубликования опровержения в информационной сети интернет.

Обязать ответчиков в течение 20 (двадцати) календарных дней с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу удалить сведения.

Взыскать солидарно с ответчиков в пользу истца убытки в сумме 3 млн. рублей, причинённые Обществу с ограниченной ответственностью «Правозащита» в результате распространения сведений, порочащих деловую репутацию.

Взыскать с ответчиков в пользу истца судебные расходы».

Смотреть документ полностью здесь.

 

Ранее, 21 июля, журналисты определённых ресурсов, которые, в отличие от корреспондентов «ИНФОРМЕРа» и по велению своих кормящих господ, работают на разобщение севастопольского общества, прославились в городе федерального значения своей желтизной и передёргиванием каких-либо сведений, принадлежат бородатому ресторатору и усатому законотворцу, после получения информационного повода (судебное разбирательство ООО «правозащита» с лидером РО ПП «Справедливая Россия» и интернет-изданием «ИНФОРМЕР», — прим. редакции) тут же опубликовали очередной жалкий опус.


В материале коллег говорится, что «в результате распространения Евгением Дубовиком и крымским новостным порталом «Информер» данных материалов, по словам истца, для ООО «правозащита» наступили неблагоприятные последствия. В связи с изложенным ООО «правозащита» не получило доход в размере трёх миллионов рублей», а также «ООО «правозащита» будет готово на компромисс с ответчиками, если такой вариант решения спора будет предложен судом.

«В любом случае должно быть опровержение клеветнической информации, содержащейся в листовках, а также — возмещение убытков. Может быть, «Информер» принесет нам извинения и сделает все возможное для исправления ситуации, в связи с чем сумма убытков станет меньшей», — заключил директор Денис Афонин».


Примечательно, что один из руководителей местного сайта Кажанов ранее также судился с «ИНФОРМЕРом», оценив честь и достоинство в 50 тысяч рублей, а после — благородно и решительно в зале высшей инстанции признал несостоятельность собственного искового заявления. Не удержалась и судилась с зарегистрированным СМИ и депутатша Щербакова, которая расстроилась после комментариев читателей, засомневавшихся в её умственных способностях и сравнивших её мозг с кое-чем интересным. Барышня из Законодательного Собрания растягивала удовольствие от разбирательства с «ИНФОРМЕРом» и так же, как и её коллега «по парте» в законодательном органе, хотела «разбогатеть» на 50 тысяч рублей.

 

В судебных прениях был замечен и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, команде которого не понравилось предание огласке разгульного образа жизни чиновников и их товарищей в пансионате «Изумруд». Но правительственная команда, желавшая заполучить от СМИ 1 млн. рублей, три раза подряд решила не являться на заседания, а после — судья закрыл это дело. Пролетели как фанера над Парижем с судебными исками на «ИНФОРМЕР» общественник Комелов и его соратник Донец. 

На этот раз и ООО «правозащита», аппетиты которой гораздо больше, чем у градоначальника и двух парламентариев, решила проучить в суде лидера местной партийной ячейки Евгения Дубовика и севастопольское масс-медиа. Несмотря на то, что сотрудники каких-то там конторок и просящие на страницах информационных ресурсов о пощаде и опровержении некие директора юридических фирм подают на «ИНФОРМЕР» в суд, коллектив севастопольского зарегистрированного издания намерен и дальше оповещать своих читателей о последних новостях и ситуации в Севастополе. И это, несмотря ни на что, даже после получения весточки о исковом заявлении ООО «правозащита», якобы замеченная в отъёме земельных участков у севастопольцев!?

Уверены, что только объективные и бесстрашные средства массовых информации могут обеспечить общественный контроль, гласность, раскрыть все подводные камни и быть полезными контролирующим и компетентным органам власти, повышать эффективность чиновников и парламентариев, указывать на проблемные моменты, предоставлять обратную связь и диалог государственных служащих с народом, а также задавать тон в обществе, работать согласно политике президента российского государства Владимира Путина и осуществлять деятельность на благо нашей страны.

«ИНФОРМЕР» уверен, что в тот момент, когда директор ООО «правозащита» просит извинений от редакции СМИ и определённых шагов для исправления ситуации, в результате чего сумма убытка будет не 3 млн., а, например, 2 млн. 500 тысяч, можно было бы надзорным ведомствам проверить юридическую фирму на «предмет чистоплотности» и добросовестной работы в отношении севастопольцев. ПРОВЕРИТЬ!

Хочется напомнить всем читателям, что зарегистрированное СМИ «ИНФОРМЕР» осуществляет свою деятельность исключительно на развитие региона, улучшение качества жизни севастопольцев и стабилизацию положения в городе федерального значения России. В тот момент, когда в целях своей наживы и очередного обогащения кто-то идёт в суд, корреспонденты внимательно выслушивают проблемы севастопольцев и разбираются с ними, выискивают насущные вопросы и публикуют их на страницах издания, предпринимают определённые меры для урегулирования конфликта интересов и разрешения спорной ситуации. 

В каждом материале издания звучит призыв, что российская власть в Севастополе обязана верно служить горожанам, слышать их просьбы, созидать и направлять опыт, навыки и наработки на реализацию федеральных целевых программ, развитие города федерального значения.

Однако в настоящее время некоторые местные власть имущие, юридические фирмы, деятельность которых должна быть направлена на защиту законных интересов горожан, забывают о своих обязанностях, предпочитают судиться со СМИ и работают на подрыв авторитета российского лидера, разрушение целостности и суверенитета государства. И МЫ ЭТО ДОКАЖЕМ В СУДЕ!

Наталия Лавина

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ