Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 июля

«Благодаря однозначным выводам сделанным ПРИ ОТКАЗЕ В МОЕЙ РЕГИСТРАЦИИ Севастопольской избирательной комиссии общественности стало ясно, что кандидат в губернаторы Севастополя, который является высшим должностным лицом в регионе и не ушёл в отпуск на период выборов ЗАРЕГИСТРИРОВАН НЕЗАКОННО!»(?!)

Новости Севастополя

Таким шокирующим заключением поделился 27 июля на своей страничке в Фейсбук Вадим Колесниченко!

«У нас имеются документы, которые позволяют полагать, что указанный кандидат в губернаторы используя служебное положение и доступ к информации шантажировал и принуждал двух депутатов одного муниципального образования города Севастополь подписать в его поддержку два подписных листа. Они эти подписи совершили. Но, на самом деле, согласно экспертного заключения Севастопольской городской избирательной комиссии эти два депутата, являющиеся членами политической партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, на период регистрации в кандидаты в депутаты муниципального образования утаили факт одновременного членства в другой партии и их не только нельзя было регистрировать кандидатами, но обязательно нужно было исключать из списков кандидатов в депутаты. Следовательно — они стали депутатами муниципального образования на основании ложных данных, а значит они получили свои мандаты — НЕЗАКОННО!» — сообщает Колесниченко на своей странице.

Напомним причины отказа в регистрации Вадима Колесниченко, которые привел Горизбирком в Извещение о выявленных нарушениях требований законодательства при представлении документов для выдвижения и регистрации кандидата:

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

«При проверке соблюдения требований к выдвижению кандидата, предусмотренных Законом о политических партиях, Комиссией установлено, что по состоянию на 20.07.2017 согласно сведениям, размещенным в Едином государственном реестре юридических лиц, В.В. Колесниченко в силу требований статьи 65.1 Гражданского кодекса Российской Федерации является членом Всероссийской политической партии «РОДИНА», по состоянию на 29.03.2016 В.В. Колесниченко состоит членом постоянно действующего коллегиального органа регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в городе Севастополе.

Согласно требованиям части 2 статьи 25 Закона города Севастополя кандидат не может дать согласие на выдвижение на одних и тех же выборах Губернатора города Севастополя более чем одному инициатору выдвижения.

Таким образом, В.В. Колесниченко не были соблюдены требования, предусмотренные к выдвижению кандидатов Законом о политических партиях, а его выдвижение Региональным отделением в городе Севастополе Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» состоялось с нарушением требований пункта 3.1 статьи 36 Закона о политических партиях, части 2 статьи 25 Закона города Севастополя.» — заключает, комиссия горизбиркома на основании выписки из Единого государственном реестре юридических лиц, севастопольского отделения политической партии «Родина». Где Вадим Колесниченко, в числе прочих, в разделе «Сведения об учредителях (участниках) юридического лица» указан в качестве соучредителя на момент создания данного юрилица — 09.06.2014 года, когда он был одним из делегатов учредительного съезда. (С этого времени запись в реестре не изменялись, — прим редакции)

Таким образом Петухов и его комиссия  не делают разницы между членами партии ее учредителями!  Несмотря на то, что любой гражданин России может выступить соучредителем той или иной партии, любого другого общественного объединения, после чего, добровольно покинуть его (или уйти вовсе из жизни, — прим. редакции) оставшись в протоколах на бумаге и памяти, на веки, соучредителем. Ведь прошлое изменить невозможно.

Исходя из вышеприведенного, документально подтвержденного постановления коллегиального органа и логики обоснования, что наличие фамилии гражданина РФ в списке учредителей партии и ст 65.1 ГК РФ, доказывают его членства в партии, опытный юрист Колесниченко приходит к следующим выводам:

 «1) Полагаю, что мандат депутата, полученный с использованием обмана, с момента его получения — становится НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.

2) Значит у одного кандидата в губернаторы, который является должностным лицом — необходимо АНУЛИРОВАТЬ две подписи указанных депутатов муниципалов и у него остаётся всего лишь 11 подписей. Следовательно его регистрация становится незаконной!»

Вадим считает, что может предположить факт давление и сговора при сборе подписей?!

«Я указал на двойное членство двух депутатов И кто мешает начальнику шантажировать депутата тем,  что исключит его из парии и заберёт мандат ?!» — пояснил Колесниченко.

(Речь идет о депутатах: Тицком, учредителе крымского отделения партии «Родина» и Прохватилове,  учредителе севастопольского отделения партии «Родина», — прим. редакции)

«В ином случае участие данного кандидата становится нелигитмным и выборы будут дискредитировать государственную систему устройства власти.

С целью защиты государственного строя, не допущения дискредитации местной власти и защиты конституционного строя России я сегодня обратился с официальным заявлением в СК РФ, в Генпрокуратуру России, в ФСБ России.

Я убеждён, что севастопольцы обязаны защищать не только свой дом, свой быт, свой город — мы обязаны защищать Конституцию России и нашу государственность, как основу нашего общего благополучия и безопасности!

Р. S. Отдельная благодарность председателю севастопольского избиркома г-ну Петухову, который принципиально отнёсся к требованию об отказе в регистрации мне, но дал в руки бесценный экспертный вывод, на котором мы сделали свои законные выводы!» — заключил в итоге своего сообщения Колесниченко, приложив фотокопии документов.» — убежден опытный политик и юрист.

Вадим Колесниченко полагает, если специально уполномоченный орган (Горизбирком, -при. редакции) делает официальный вывод, то он может считать его экспертным выводом. На основании чего ставит под сомнение законность регистрации кандидата на должность Губернатора города Севастополя  Дмитрия Владимировича Овсянникова и делает заявление о преступлении на имя начальника Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю, генерала-майора юстиции Танифе В.А.

«В беззаконии, совершенном кандидатом на должность Губернатора Овсянниковым Д.В. при сборе подписей депутатов, усматривается наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; ст. 142 УК РФ -фальсификация избирательных документов, документов референдума; ст. 159 -мошенничество; ст. 292 УК РФ — служебный подлог.

Подобные действия со стороны Кандидата в Губернаторы, ВРИО Губернатора города Севастополя, председателя Севастопольской городской избирательной комиссии и ее членов грубо нарушают конституционные основы избирательного права, направлены на расшатывание политических основ государственной власти РФ и дискредитируют местную власть в лице населения.» — заявляет Вадим Колесниченко.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 141, 144, 151 УПК РФ, ст. ст. 142, 159, 286, 292 УК РФ. он просит

  1. Принять заявление в производство.
  2. Провести проверку фактов, изложенных в данном заявлении.
  3. Возбудить уголовное дело по ст. ст. 142, 159, 286, 292 УК РФ.
  4. Установить и привлечь виновных к ответственности

Ниже, прилагаем фотокопию заявления Колесниченко.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Напомним, что это второе заявление о совершении уголовного преступления связанное с нарушением избирательных прав, которое делает Вадим Колесниченко.  11 июля текущего года было сделано первое заявление о преступлении в СК на Дмитрия Овсянникова, обвинив его в административном давлении на депутатов МО с целью получения их поддержки

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ