Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 июля

Выдвижение политическими партиями кандидатов в губернаторы Севастополя завершилось. Их 10 человек. А дальше — севастопольским кандидатам в губернаторы на заметку.

Что дальше? До 16 июля всем кандидатам необходимо предоставить пакет документов, в том числе «листы поддержки» — подписи поддерживающих их муниципальных депутатов, для официальной регистрации.

Это тот самый «муниципальный фильтр» — 12 подписей муниципальных депутатов в 8 муниципальных образованиях.

До 18 часов 16 июля кандидаты, о которых я сказал, должны представить в Севастопольскую городскую избирательную комиссию необходимый комплект документов. Напомню, кандидат вправе приступить к сбору подписей после того, как у него открыт специальный избирательный счёт и на этом счету появилось достаточное количество денежных средств, чтобы оплачивать данную процедуру, к примеру, услуги нотариуса, — рассказал глава Севастопольского Избиркома Александр Петухов.

А еще кандидаты перед регистрацией должны, помимо прочего, представить три кандидатуры, из числа которых в случае избрания будет определен член Совета Федерации от исполнительной власти города. Еще в пакете документов: уточнения тех сведений, которые были представлены ранее, первый финансовый отчёт о расходовании средств избирательного фонда.

В течение 10 дней Избирком рассмотрит и проверит все «пакеты документов». Соответственно, 26 июля регистрация кандидатов будет официально завершена. Останутся ли 27 июля все те же 10 фамилий в списке потенциальных губернаторов?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ