Новости Севастополя
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Севастополь новости, 26 июля

В мире появился новый бесплатный антивирус родом из России.

«Есть отличная новость — мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, «безвозмездно, то есть даром», — написал в своем блоге в Livejournal глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Бесплатный антивирус не будет конкурировать с платными версиями, чего раньше никогда не было. Поэтому люди, у которых не было средств на качественную антивирусную блокаду, устанавливали очень «дырявую» защиту, которая не спасала от вредоносных атак на их компьютеры. Как рассказывает Касперский, над созданием программы компания трудилась полтора года. Бесплатный антивирус уже прошел апробацию в Белоруссии, Китае, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии и других странах.

«Бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищенности в интернете», — пишет Касперский. Он отмечает, что скоро антивирус разойдется по миру: «Первая волна в июле «накроет» США, Канаду, большую часть стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан. В сентябре — Индия, Гонконг, Ближний Восток, Африка, Турция и Латинская Америка. Октябрь — Европа, Япония и Южная Корея. И так дальше до конца года все остальные страны».

Касперский поясняет, что в программу входит только самое основное: файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и т.д.

«Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска зараженных файлов. В общем, защита первой необходимости от киберкриминала и кибервоенщины», — уточняет он.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ