Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 июля

Одесская общественная организация «Совет общественной безопасности» потребовала запретить на Украине российский мультфильм «Маша и медведь».

Соответствующее заявление активисты направили в Верховную раду, Госкино и Госкомитет телерадиовещания, передает ТАСС.

Авторы инициативы полагают, что «мультфильм является пропагандистским медиапродуктом России».

«Российские пропагандисты отправляют детям четкий сигнал: медведь, который традиционно считается символом России и ассоциируется с этой страной, представляется в роли большого сильного героя, который безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю», – говорится в обращении «Совета общественной безопасности».

Отметим, после вступления в 2015 году в силу закона «О защите информационного телерадиопространства» на Украине запретили около 600 российских и не только фильмов.

Что касается мультфильма «Маша и медведь», то в начале года его раскритиковал министр просвещения Грузии Александр Джеджелава, известный противник советских и российских сказок. «Мне также не нравится, к примеру, когда грузинские дети усядутся у компьютера и смотрят сказку «Маша и Медведь». Потом будем удивляться, если у кого-то дружеское отношение к России? Ведь то, что ребенок получает в этом возрасте, серьезно влияет в дальнейшем на всю его жизнь и мышление», – отмечал Александр Джеджелава.

Кроме этого, на российский мультфильм ополчились в Эстонии. В конце мая создатели мультсериала «Маша и медведь» сочли «странным» мнение преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, назвавшего мультфильм «пропагандой мягкой военной силы».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ