Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 июля

Министерство энергетики США публикует доклад, в котором говорится о «подарке» Вашингтона для украинского правительства. В докладе содержится информация о почти 3-кратном повышении цены на металлургический уголь для Украины в сравнении с контрактной ценой за предыдущий год. Напомним, что после встречи Порошенко с Трампом украинский президент назвал договорённости о поставках угля из США «победой, гарантирующей для Украины конкурентную цену».

В документе Минэнерго США говорится о том, что в 2016 году Киеву американцы продавали уголь для металлургии Украины по цене 76 долларов за тонну, а теперь цена составляет 206 долларов. При этом в 2016 году Киеву отгрузили 355 тыс. тонн, а в этом году отгрузят около 865 тыс. т.

Фактически получается, что США достаточно низкой ценой заманили Украину в ловушку, а когда Порошенко рапортовал о «перемоге», задрали цену втрое. Теперь украинскому президенту по определению нельзя сдать назад. А стратегия Трампа «заработать на всём» снова сработала.

Russia Today сообщает, что американцы продают свой уголь в Европу по разным ценам для разных государств. В частности, уголь для Норвегии продаётся по 140 долларов за тонну.

Российский уголь для Украины в 2016 году обходился примерно по 75 долларов за тонну. Уголь из ЛДНР примерно на 8-10 долларов дешевле. Но американский уголь «демократичнее». А демократия стоит недёшево.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ