Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 июля

Заместитель председателя общественной палаты Олег Гасанов уверен, что горизбирком зарегистрирует его в качестве кандидата на довыборах в заксобрание по третьему мажоритарному округу (Гагаринский район). Об этом политик рассказал «Объективу».

Весь пакет документов, представленный политиком, соответствует требованиям законодательства. Не сомневается Гасанов и в качестве подписных листов, предоставленных в избирком. По его словам, волонтерами и активистами была проделана «колоссальная работа»: буквально за несколько дней удалось собрать 2 тыс. подписей в поддержку общественника.

«Я подал все необходимые документы для завершения процесса регистрации в качестве кандидата. В настоящий момент идет проверка полноты и правильности заполнения документов, в частности, подписных листов и первого финансового отчета», — рассказал Гасанов.

В качестве предоставленного пакета документов политик не сомневается, однако, до него доходят распространяемые в кулуарах слухи о якобы возможном отказе в регистрации по политическим мотивам.

«Все документы заполнены тщательно, мы их неоднократно проверяли. Но, как говорится, слухами земля полнится. Сегодня мы имеем информацию, что для определенных политических сил я являюсь «нежелательным» кандидатом и существуют какие-то кулуарные попытки не допустить меня на выборы», — пояснил он.

В то же время Гасанов уверен в компетентности и честности севастопольского горизбиркома: «Надеюсь, что избирательная комиссия выполнить честно и в соответствии с законом выполнить задачи, которые на нее возложены и не пойдет на поводу у политических авантюристов».

Судьба Гасанова в качестве кандидата в депутаты заксобрания решится уже в пятницу, 21 июля, когда местный избирком вынесет решение о регистрации.

Напомним, довыборы в заксобрание по третьему мажоритарному округу пройдут 10 сентября в единый день голосования в связи со сложением мандата предыдущего депутата Игоря Соловьева, который не смог совмещать парламентскую работу и необходимость «кормить семью».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ