Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 июля

Екатеринбургский ТЮЗ — один из старейших и известнейших профессиональных театров для детей и молодежи в России.

Свердловский театр юного зрителя основан в 1930 году. Первым художественным руководителем стал Ю. Корицкий — режиссёр Московского театра для детей, которым в то время руководила Наталья Сац.

В разные годы коллектив работал под руководством Юрия Жигульского, Владимира Мотыля, Дмитрия Астрахана, Владимира Рубанова, Георгия Цхвирава, Анатолия Праудина, Вячеслава Кокорина.

В репертуаре театра — спектакли для всех возрастных групп. Девиз театра: «С детства, и на всю жизнь!»

Екатеринбургский ТЮЗ успешно гастролирует в России и за границей. На базе театра проводятся Всероссийский фестиваль «Реальный театр», семинар «Современная европейская драматургия», другие интересные театральные проекты.

Среди создателей спектаклей ТЮЗа есть имя главного режиссера нашего театра Григория Лифанова.

В начале октября 2016 года состоялись большие гастроли Севастопольского театра им.А.В.Луначарского  на сцене Театра юного зрителя в Екатеринбурге.

Нынешние гастроли ТЮЗа можно считать ответным дружеским визитом и большим театральным праздником для севастопольской публики.

ОПИСАНИЕ СПЕКТАКЛЕЙ

5 июля в 14.00 и в 18.30

Ю. Энтин, В. Ливанов

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

музыкальная сказка в 2-х действиях

Благодаря драматургам Василию Ливанову и Юрию Энтину, а также композитору Геннадию Гладкову классическая сказка братьев Гримм про бродячих музыкантов получила второе рождение. Захватывающие приключения Трубадура и его друзей разворачиваются в карнавальном, почти цирковом шоу. Здесь возможны невероятные фокусы, искусное жонглирование; герои запросто ходят на руках, делают сальто-мортале и вершат другие чудеса смелости и изобретательности.

6 июля в 14.00 и в 18.30

Ю. Жигульский

МАТРОС ЧИЖИК

Театральная фантазия по «Морским рассказам» К. Станюковича в 2-х действиях

Какой мальчишка не мечтает о морских приключениях? Тем более если он живет в Кронштадте, а его отец — уважаемый морской капитан. Но настоящий урок человеческого мужества и душевного благородства Шурка Лузгин получит не в море, а в доме своих родителей, куда денщиком после ранения направляется бывалый матрос Федос Чижик. Ему предстоит стать куда больше, чем просто нянькой при юном барчуке. Шурка на собственном опыте познает, что душевная щедрость и благородство не зависят от чинов и положения в обществе и способны многое изменить не только в тебе самом, но и в тех, кто живет с тобой рядом.

Спектакль удостоен Премии губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства» (2007 г.)

7 июля в 14.00 и в 18.30

А. Бадулин, А. Чутко

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО

Овощное кабаре по рецепту Джанни Родари в 2-х действиях

Историю о мальчике-луковке Чиполлино и его верных друзьях сочинил знаменитый итальянский писатель Джанни Родари. А режиссер и актеры перенесли ее на сцену, добавили декорации, свет, много музыки, и получилось самое настоящее веселое овощное кабаре.

8 июля в 11.00 и в 14.00

А. Чехов

КАШТАНКА

Режиссер – заслуженный деятель искусств России Вячеслав Кокорин

Каштанка, «помесь таксы с дворняжкой», спрыгнула со страниц известного рассказа Антона Чехова на театральную сцену. Но очутилась не в театре, а в цирке и в интереснейшей компании. Здесь – важный и любопытный гусь Иван Иванович; обидчиво-сосредоточенный пузатый кот Федор Тимофеевич; свинья Хавронья Ивановна, непосредственная, красноморденькая, трогательная. И конечно же клоун. Смешной печальный клоун. И история Каштанки тоже получилась смешная и печальная. А в жизни так и бывает.

Спектакль — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска». «Каштанка» принимала участие в Международных театральных фестивалях в России, Эстонии, Польше, Германии, Сербии, Австрии, Хорватии, Румынии, Италии, Великобритании и др.

9 июля в 18.30

А. Островский

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ

Комедия в 2-х действиях

Известная провинциальная актриса Елена Ивановна Кручинина приезжает в город, где семнадцать лет назад она пережила крушение любви, потеряла сына и сама чуть не умерла от болезни и тоски. Спасение Кручинина нашла в театре, став незаурядной и обожаемой зрителями актрисой. В городе юности её ждёт не только успех у публики, но и встреча с прошлым, сладостная горечь воспоминаний и обретение сына, которого она считала погибшим.

Магия этой пьесы Островского кроется не в мелодраматичном сюжете. Великий драматург высказывает свой взгляд на искусство актёра и его судьбу — страстно, тонко и глубоко. Это театральная история, рассказанная на высоком градусе чувства, где едва различимы границы между сценой и жизнью, где соединяется несоединимое, где незримое становится зримым, где жизнь полноценна, если она высвечена театром.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ