Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 июля

Глава корпорации развития Севастополя, ресторатор Олег Николаев предложил убрать из Балаклавы подразделения ФСБ и ФСО, которые там находятся.

Речь в первую очередь идет об отряде пограничных кораблей и катеров, местом базирования которых традиционно являлась Балаклавская бухта.

«Впервые власть Севастополя продемонстрировала правильный инвестиционный подход к реализации масштабных проектов. Рудоуправление освобождает площадку в Балаклаве. Это значит, что договоренности с крупными игроками могут работать на развитие городских территорий. Также надеюсь, у нас получится найти понимание и с Минобороны, и с ФСО для выполнения поручения президента по Балаклаве, а в дальнейшем и по другим площадкам. В Балаклавском районе есть достаточно организаций и людей, которые делают это место точкой притяжения. Считаю, что концепцию Балаклавы нужно готовить вместе с «Золотой балкой», реставраторами — «Ратоборцами», музеями, яхтсменами, девелоперами, виноделами и всеми, кто уже делает территорию центром международного туризма», — написал Николаев на своей странице в социальной сети «Фейсбук». (Орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

Стоит отметить, что, по мнению ряда экспертов, наличие отряда пограничных катеров никоим образом не мешает развитию туризма в Балаклаве: так аналогичных отряд погранкатеров базируется в самом центре Сочи возле знаменитого Морвокзала, часть Балаклавского отряда размещается в курортной столице Крыма Ялте.

По всей видимости, Николаев в качестве главы корпорация развития продолжает лоббировать проект украинского олигарха Вадима Новинского «Балаклава Грин», который в обновленной редакции реабилитировал экс-директор департамента приоритетных проектов Сергей Градировский.

Проект предполагает масштабную застройку побережья Балаклавской бухты в рамках создания международной яхтенной марины.

Возможно, ресторатор просто расчищает место под собственные рестораны и стрит-фуды «Волки и овцы», которые с некоторых пор украсили видовую террасу Приморского бульвара.

Сам Николаев напрямую заинтересован в масштабной застройке Балаклавы, так как его супруга владеет 1,5 га заповедной земли  у входа в Балаклавскую бухту.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ