Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 июля

Уже со следующего месяца, 1 августа 2017 года, работающим пенсионерам будет сделан перерасчет пенсий. В Пенсионном фонде России отметили, что в стране сейчас насчитывается 42 миллиона работающих пенсионеров, это примерно треть от неработающих.

«Перерасчет коснется получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году платили страховые взносы», — заметили в Минтруде. Также было отмечено, что корректировка беззаявительна, обращаться за ней никуда не нужно.

В ведомстве уточнили, что в отличие от традиционной индексации прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит индивидуальный характер. Размер будет зависеть от уровня зарплаты в 2016 годы, а точнее, прибавка зависит от суммы уплаченных страховых взносов и пенсионных баллов, которые были пенсионеру начислены. Ограничения прибавки составляют максимум три пенсионных балла.

«Стоимость балла в прошлом году менялась, однако для большинства работающих пенсионеров будет рассматриваться в размере 74,27 рубля за балл», — отметили в Пенсионном фонде России. Получается, что максимальная прибавка составит более 222 рублей. Чтобы заработать три балла в 2016 году, уровень зарплаты должен составлять 19,9 тысячи рублей.

Ну и неработающие пенсионеры – тут индексация ожидается с 1 февраля 2018 года. Это касается и всех соцвыплат. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Было замечено, что все расходы по выплатам заложены в проекте федерального бюджета.

«Мы не предусматриваем никаких изменений. Налогов и иных поступлений достаточно, чтобы обеспечить те обязательства перед гражданами, которые мы на себя взяли», — отметил Топилин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ