Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 июля

Перекрытие Киевом Северо-Крымского канала существенно не отразилось на российском полуострове, но привело к маловодию в самой Украине. Об этом, как пишут украинские СМИ, заявила начальник отдела агрометеорологии «Укргидрометцентра» Татьяна Адаменко.

Около трех лет на Украине существует проблема с водой, возникшая из-за водной блокады Крыма украинскими властями. По словам Адаменко, последние годы количество осадков не может восстановить водный баланс – пересохли реки, опустели колодцы, ситуацию несколько спасают только водохранилища.

Наибольший ущерб от действий украинского правительства получили Херсонская и Николаевская области – здесь имеются серьезные проблемы с орошением сельскохозяйственных земель. Перекрытие канала сильно ударило по агрокомплексу.

Как сообщалось, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий — около 140 тысяч гектаров. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу на полуостров была полностью прекращена с помощью сооружения временной дамбы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ