Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 июля

США обеспокоены публикацией в турецких СМИ информации о расположении американских баз в Сирии. Об этом сообщил представитель Пентагона Эрик Пэхон.

По его словам, публикация может повредить действиям коалиции США по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«По причинам оперативной безопасности мы не раскрываем местоположение сил коалиции, которые ведут операции в Сирии по разгрому ИГ» — подчеркнул Пэхон.

«Публикация чувствительной военной информации подвергает силы коалиции ненужному риску и может нарушить продолжающиеся операции по разгрому ИГ», — также отметил представитель Пентагона.

При этом Пэхон добавил, что в американском военном ведомстве не могут подтвердить источники, используемые в публикации.

Ранее турецкое информагентство Anadolu опубликовало данные о расположении американских военных баз на территории Сирии. По данным СМИ, две авиабазы в районе Румейлан и провинции Эль-Хасака действуют с 2015 года. Также в марте 2016 года для размещения вертолетов открыта база в районе Хараб-Иск города Айн-эль-Араб. Кроме того турецкое агентство упоминает еще три базы в провинции Эль-Хасака. Еще два пункта размещения американских войск расположены в городе Манбидж. Как отмечает агентство, места размещения американских сил часто обозначаются как «закрытая зона» и являются засекреченными объектами.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ