Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 июля

Корвет «Винница», второй по значимости корабль ВМС Украины не может выйти в море из-за технических проблем. В ожидании ремонта корвет пришвартован в Одессе. Из-за отсутствия средств команда латает «Винницу» за собственные средства, сообщили украинские СМИ.

— Необходимо варить корпус и полностью менять оборудование — это очень большие расходы. У команды есть желание восстановить корабль, но этого недостаточно, поэтому нам помогают добровольцы, — рассказал командир корвета Алексей Мельник.

До 1992 года корабль носил имя «Днепр» и ходил под флагом СССР. Малый противолодочный корабль «Днепр» был спущен на воду в 1976 году Зеленодольским судостроительным заводом и служил на Черном море в пограничных войсках. При передаче ВМС Украины корабль сменил имя и стал называться корветом. Он участвовал в нескольких походах и учениях, пока осенью 2007 года не попал в шторм и не получил серьезное повреждение форштевня. С тех пор «Винница» ждет ремонта. Корабль стоял в Севастополе, а после воссоединения Крыма с Россией был отбуксирован в Одессу. Тогдашний командир корвета, капитан третьего ранга Сергей Заугольников отказался продолжать службу на украинском флоте и принял российское гражданство.

Ранее сообщалось, что флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» также стоит на приколе из-за поломки двигателя. Главный дизель фрегата вышел из строя вскоре после ремонта. «Главная проблема заключается в том, что двигатели корабля изготовлены в России и наши предприятия не могут должным образом провести их ремонт», — рассказал вице-адмирал украинского флота Сергей Гайдук. Он добавил, что в 2018 году у «Гетмана Сагайдачного» истекает срок эксплуатации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. есть желание плавать латайте за свой счёт остались в этом дурдоме под названием Украина значит ремонт за свой счёт и за счёт волонтёров-добровольцев а президент -главнокомандующий всех войск Украины в это время набивает собственные карманы и ему наплевать как и где вы возьмёте средства на ремонт корабля даже если что и выделят всё равно вышесидящие украдут и поделятся с главой банды под названием президент или правительство одна шайка -лейка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ