Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 июля

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила о попытках США нанести ущерб отношениям России и КНДР. Так дипломат прокомментировал доклад Госдепа о трудовых лагерях для граждан КНДР в РФ.

При этом Захарова подчеркнула, что эти заявления безосновательны, а когда возникли первые вопросы после его публикации, «даже было сложно поверить».

«Кризис жанра. Желаем коллегам преодолеть его. Но не до такой же степени. Подобные измышления и фантазии, которые Госдеп наштамповал преследует единственную цель: создание ущерба двухсторонним отношениям РФ и КНДР. Сейчас давят на все кнопки. Придумывается все, что угодно», — отметила она.

Кроме того, спикер МИД РФ напомнила, что между Россией и КНДР уже десяток лет действует соглашение о временной деятельности граждан одного государства на территории другого. При этом все условия найма рабочих из Северной Кореи не противоречат соответствующим резолюциям ООН и требованиям трудового законодательства РФ. Их рабочий день регламентирован, есть гарантированные выходные, они получают заработную плату не ниже, чем в среднем по региону пребывания.

«Каждый северокорейской рабочий обеспечивает соответствующий уровень жизни своей семье. Российские компетентные органы осуществляют необходимый контроль за данной сферой», — резюмировала она.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ