Севастополь новости, 22 августа

Процедура погашения задолженности России по обязательствам бывшего СССР перед внешними кредиторами завершена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов России.

Российская сторона вернула Боснии и Герцеговине $125,2 млн в счет погашения долга, совершив единовременный денежный платеж.

Ранее Россия признала ответственность по обязательствам Советского Союза, которые возникли в рамках торгово-экономического сотрудничества с Югославией, в доле, приходящейся на Боснию и Герцеговину.

«Босния и Герцеговина стала последним иностранным государством-кредитором бывшего СССР или Российской Федерации, обязательства перед которым оставались не урегулированными», — пояснили в Минфине.

Соответствующее соглашение об урегулировании обязательств бывшего СССР перед бывшей Югославией было заключено правительствами РФ и Боснии и Герцеговины 21 марта 2017 года. Документ вступил силу 20 июля 2017 года.

Отмечается, что на текущий момент у России остается лишь один официальный двусторонний кредитор, обязательства перед которым не погашены в полной мере. Это Республика Корея, задолженность перед которой составляет $594,3 млн. Москва должна вернуть долг Сеулу до конца 2025 года.

Напомним, государство под названием Социалистическая Федеративная Республика Югославия (СФРЮ, до 1963 года — Федеративная Народная Республика Югославия) существовало на Балканском полуострове с 1945 по 1992 годы. Впоследствии Югославия распалась на Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Сербию и Черногорию.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ