Севастополь новости, 15 августа

В севастопольском правительстве наметилась четкая тенденция на обновление кадров. Сегодня врио губернатора Севастополя представил нового начальника департамента здравоохранения Антона Бахлыкова.

Интересно, что официального объявления об отставке его предшественницы Ольги Емельяненко так и не произошло: она ушла в отпуск, из которого так и не вернулась. При этом в комментариях журналистам Емельяненко до последнего свою грядущую отставку опровергала.

Причины, побудившие врио губернатора отправить главного медика Севастополя в отставку, остаются неизвестными. Новый глава ведомства ни о причинах отставки, ни о дальнейшем трудоустройстве своей предшественницы распространяться не стал.

За последнее время ведомство Емельяненко по количеству скандалов и нареканий со стороны горожан было наравне с департаментом городского хозяйства, работа которого традиционно не устраивает севастопольцев. На протяжении последних нескольких месяцев в городе случилось несколько резонансных смертей. В основном в городской больнице №5.

Аналогичный сценарий увольнения произошел и с экс-главой департамента общественных коммуникаций Андреем Перлой: чиновник просто не вернулся из отпуска, также до последнего отрицая свой скорый уход. Правда, в случае с Перлой врио губернатора прокомментировал причины его отставки срывом информационной политики в связи с разработкой нового генплана.

Осведомленный источник в правительстве Севастополя подтвердил «Объективу», что в ближайшие две недели свой пост покинет и глава департамента экономики Элимдар Ахтемов. На прошлой неделе он уже написал заявление об уходе. Сам Ахтемов в комментарии «Объективу» слухи о своей отставке опроверг, назвав их «сплетнями». Интересно, что Ахтемов был последним севастопольцем в правительстве города, теперь оно полностью состоит из «варягов».

Длительное время (на протяжении месяца) не появляется в правительстве и директор департамента образования Михаил Родиков. Официально чиновник находится в отпуске. При этом слухи о его возможной отставке появились еще весной.

В любом случае новоизбранному губернатору придется создавать новое правительство и снова утверждать его на сессии заксобрания.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ