Севастополь новости, 18 августа

Началась тестовая трансляция пяти украинских телеканалов на территорию Крыма, заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Как он написал на своей странице в Fаcebook, речь идет о каналах «UA: КРЫМ», «5 канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК». Вещание ведется со 150-метровой телевышки в приграничном с Крымом селе Чонгар в Херсонской области.

По словам Костинского, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в стандартном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября — с мощностью один кВт.

При этом в марте в Киеве уже сообщали о начале передачи сигнала с Чонгарской вышки на территорию российского полуострова. Однако, как отмечал глава госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов, «украинских программ как не было в эфире, так и нет».

«Распил очередного бюджета»

В Крыму к заявлению Костинского отнеслись с иронией. Инициаторам трансляции не стоит надеяться на успех этого начинания, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Все эти “костинские” явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в “Фейсбуке” может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами», — отметил Полонский.

Также он поздравил украинских чиновников с «распилом очередного бюджета на ровном месте».

«Слушать бредни в Крыму некому»

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что жителям полуострова не интересны украинские каналы.

«Киевские начальники телевидения и радио видимо живут еще в XIX веке. Им для начала стоило задаться вопросом: а есть ли потребитель у украинского радио и телевидения? Сегодня в Крыму минимум миниморум людей, которые хотели бы слушать и поддаться промыванию мозгов украинских каналов», — Григорий Иоффе

Он подчеркнул, что планы Киева по организации телевизионной трансляции это деньги на ветер. По его словам, за последние три года ни один украинский канал при обсуждении проблем, связанных с Крымом, не пригласил никого из крымчан, которые бы представляли мнение большинства населения, поддержавших воссоединение с Россией.

«Это качество свободы слова и так называемой европейской интеграции, поэтому слушать эти бредни, которые готовят пропагандисты из Киева под руководством западных пропагандистов, в Крыму просто некому», — подчеркнул Иоффе.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ