Севастополь новости, 15 августа

Теперь в Инкерман можно добраться на троллейбусе. Две новых машины с возможностью автономного хода уже курсируют по маршруту. От площади Нахимова через проспект Генерала Острякова и 5 км. К концу недели социального транспорта по этому направлению станет вдвое больше. Для некоторых категорий граждан эти троллейбусы стали единственной возможностью выезжать в Севастополь.

С самого утра троллейбусы с номером 92 уже курсировали по маршруту. Новые троллейбусы могут перевозить до 100 человек, они оснащены кондиционерами и электронными табло. Словом, удобств больше, чем в любом другом общественном транспорте. Фактически, новый маршрут это «два в одном»: с Инкермана до 5 км и оттуда до площади Нахимова. При этом стоимость проезда обычная — 12 рублей.

Маломобильные группы населения — категория, для которой новый троллейбус особенно важен. Просторные площадки, специальные кнопки и удобный пандус для колясочников. Для них подобный вид транспорта – это практически единственная возможность добраться до Севастополя.

Троллейбус до Инкермана — это крушение общественных стереотипов. Возможность автономного хода на аккумуляторной батарее позволяет преодолевать до 37 км без специальных путей. На конечной остановке установлена специальная дозарядная станция. Зарядка аккумулятора занимает не более получаса.

Сегодня направление Инкерман — Севастополь обеспечивают два троллейбуса, к концу недели их будет четыре. Правда, пока, чтобы сократить интервалы движения, с 10:30 до 17:00 маршрут будет ограничен 5-м км. Расписание уже есть, но изменения в нем возможны.

В перспективе подобные маршруты планируется ввести и в другие отдаленные пункты — на Сахарную Головку, район Жидилова, бухту Казачью.

Яна Бех

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ