Севастополь новости, 22 августа

Начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков на экстренном совещании в региональном правительстве сообщил, что основная версия возгорания в центре города — занесение постороннего источника зажигания.

«Эксперты пожарно-технической лаборатории установили, что зона возгорания находилась в южной части сгоревших кварталов, в районе дома на улице Чувашской, 50, но за границей домов на месте свалки мусора и отходов. Источников воспламенения, таких как неисправная электропроводка, здесь не было по определению. Таким образом речь идет о занесении огня извне. Теперь дело за следственными органами, — заявил Валерий Синьков.

Кроме того, при разборе завалов сотрудники МЧС ночью нашли мину времен Великой Отечественной войны. На место происшествия были вызваны представители полиции и Росгвардии, которые обезвредили боеприпас и вывезли его за пределы города.

Напомним, что 21 августа в центре Ростова-на-Дону произошел крупный пожар. Огнем уничтожены или повреждены более 120 строений. За помощью к медикам обратились 58 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». На территорий Ростовской области введен режим ЧС.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ