Севастополь новости, 11 августа

В Севастополе ликвидировали ГУП «Общежития» и запустили процесс переформатирования общежитий в многоквартирные дома. Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее решение принято сегодня на заседании городского правительства.

«Предприятие (ГУП «Общежития Севастополя») занималось управлением многоквартирными домами, которые имели статус общежитий, в количестве 96 штук, разбросанных территориально по всему городу. По результатам рассмотрения его деятельности за 2016 год оно было признано самой неэффективной УК. При этом объекты статуса общежития не подтверждают в рамках действующего законодательства, поэтому все объекты недвижимости перевели в многоквартирные дома и перераспределили по управляющим компаниям согласно территориальному признаку», – сказал директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Он заявил, что по факту дома уже перестали быть общежитиями, и люди живут в зданиях постоянно, а не временно. Более того, по информации чиновника, у многих собственников уже приватизированы квартиры. Чибисов сообщил, что в настоящее время по 28 объектам (из 96) есть общее решение собственников жилья, где они проголосовали за выбор управляющей компании, а до 1 сентября эту процедуру пройдут остальные. Вице-губернатор Владимир Базаров подтвердил, что после инвентаризации «по факту, это давно многоквартирные дома».

Врио губернатора Дмитрий Овсянников поручил в течение двух недель главному управлению государственного жилищного надзора урегулировать имущественный вопрос по статусу бывших общежитий.

«Необходимо создать межведомственную группу для расселения и предоставления жилья. Через две недели доложите какие проблемы увидели и как будем решать с точки зрения предоставления жилья, очередности, соц найма, приватизации и управления», – поручил Овсянников.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ