Севастополь новости, 11 августа

В Севастополе назревает очередной скандал вокруг детского лагеря им. Владимира Комарова. В связи с этим неравнодушные жители города обратились за помощью к кандидату в губернаторы Севастополя от коалиции политических партий Роману Кияшко:

«Ко мне, как к кандидату в губернаторы Севастополя, обратились активисты Общественного движения «Спасение лагеря имени В. Комарова», в связи с угрозой уничтожения детского оздоровительного лагеря имени Владимира Комарова.

Лагерь при Севастопольском морском заводе им. Серго Орджоникидзе был создан в 1933 году. Он расположен в уникальном месте на Южном берегу Крыма в районе Фороса. Территория для оздоровления детей была выделена Распоряжением Совмина СССР от 30 августа 1952 года № 22350-Р за подписью И. В. Сталина.

Вся инфраструктура лагеря была создана средствами Севморзавода, то есть руками заводчан. Все вожатые были работниками завода: слесарями, токарями и так далее. Они передавали детям любовь к труду, к своей профессии. Лагерь был кузницей кадров завода и города.

Люди не вырастают патриотами просто так. Пионерский лагерь имени Владимира Комарова прививал любовь к семье, к городу и к Родине нескольким поколениям севастопольцев. Детство более 100 тысяч севастопольцев разных десятилетий неразрывно связано с лагерем. Повзрослевшие дети, прошедшие через «Комарово», воспитали в своих семьях любовь и уважение к нашим корням. Лагерь воспитал людей, которые сделали «Русскую весну».

Распоряжением Правительства Севастополя от 20 апреля 2017 года №172-РП имущество лагеря было безвозмездно передано в распоряжение ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД РФ». Решение готовилось спешно и скрытно, без обсуждения с общественностью. Передача лагеря не была согласована с Законодательным собранием, большинство депутатов которого публично выступили против. В правительстве города также были те, кто открыто выразил несогласие. Очевидно, что решение о передаче лагеря могли подготовить и принять лишь приезжие чиновники, не знающие истории города и его традиции, зато умеющие «осваивать средства».

Детский лагерь — это не просто территория и строения. Прежде всего, лагерь — это традиция. Самое главное, эту традицию сохранить. А сделать это можно только, если лагерь останется севастопольским.

Общественники считают, что Правительство Севастополя приняло деструктивное решение, которое противоречит интересам горожан. Все это резко обостряет и без того непростую социальную обстановку в Севастополе.

Общественным движением «Спасение лагеря имени Владимира Комарова» было собрано 1500 подписей под обращением к Президенту России с просьбой поручить Правительству Севастополя отменить указанное решение. Но вернуть лагерь городу без политической воли губернатора невозможно.

Общественное движение «Спасение лагеря имени Владимира Комарова» просит меня, как кандидата в губернаторы Севастополя, включить спасение лагеря в мою предвыборную программу. Я уже подтвердил, что в случае моего избрания на пост губернатора Севастополя, я сделаю все возможное, чтобы вернуть лагерь севастопольским детишкам. Дело спасения лагеря имени Комарова – дело чести тысяч севастопольских пап и мам.

Есть в каждом городе символы. Лагерь имени Владимира Комарвоа является одним из символов Севастополя, наравне с Памятником Затопленным кораблям, Панорамой и Малаховым курганом. И этот символ города должен принадлежать детям. Севастопольские дети заслужили право быть наследниками традиций своих дедов и отцов!

От имени общественного движения
«Спасение лагеря имени В. Комарова»

Гонсиоровская Татьяна Викторовна
Константинов Павел Викторович
Омецинский Дмитрий Брониславович
Попова Татьяна Алексеевна»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ