Севастополь новости, 22 сентября

Гигантское незвестное животное напугало туристов из Сыктывкара

Легенды о «Карадагском змее», якобы обитающем у скал Южного берега Крыма, периодически находят подтверждения. Так, утром 21 сентября, неизвестное науке существо перепугало четырех отдыхающих из Сыктывкара, сообщает sev.life.

Две пары во возрасте 28-30 лет вышли в море на прогулочном ялике в районе мыса Меганом. Около 9 часов утра, когда они отдалились от берега примерно на 300-400 метров, вода в открытом море как будто вскипела, и они увидели бурун, который стремительно приближался к лодке.

«Сначала мы подумали, что это дельфин, — рассказал Вячеслав, один из очевидцев происшествия, — однако бурун был слишком большой, и показалось, что виден большой плавник. Однако метров за 50 от нас это существо ушло под воду. Когда спустя некоторое время я глянул за борт, то увидел темное длинное тело на глубине. Сколько до него было, не знаю, может пять, может больше метров».

По свидетельству переживших встречу с подводным монстром, все они испытали сильный страх, одна из девушек практически потеряла сознание.

О том, что у берегов Крыма обитает гигантский подводный змей, местные жители знали еще 2 тысячи лет назад. Греческий историк Геродот описал его как гигантского змея с черной чешуей, лошадиной головой, длинным хвостом и гребнем на спине. Позднее о чудовище сообщали ученые Херсонеса, а центурион Тит Курций из I Италийского легиона, командовавший сторожевым укреплением на мысе Ай-Тодор, доносил легату о тридцатиметровом змее, который напал на его воинов, вышедших в море ловить рыбу.

Разные источники извещают  о «Карадагском змее» и в средние века, в царской России, в СССР, есть и совсем недавние свидетельства.

Чаще всего существо видят в районах горы Карадаг, мыса Меганом, горы Кошки, близ бухты Ласпи.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ