Севастополь новости, 20 сентября

Севастопольский городской суд постановил взыскать стоимость лошади, изъятой в качестве доказательства по уголовному делу.

Житель с. Россошанка занимался присмотром за лошадьми. Пятеро потерпевших доверили ему в период с 2014 по 2016 год 16 животных, которых мужчина продал, выручив в общей сложности 1,5 млн. рублей. Данные действия суд квалифицировал как присвоение и растрату с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 160 Уголовного Кодекса РФ). Мужчина также признан виновным в мошенничестве – через 3 месяца после продажи одной из лошадей он получил от её законного хозяина 18 000 рублей на прокорм животного.

Дело рассмотрено Балаклавским районным судом в особом порядке. Смягчающим обстоятельством является принятие мер для добровольного возмещения материального ущерба – для этих целей осуждённый продал свой земельный участок. Окончательно ему назначено 5 лет лишения свободы условно. Доказательства по делу, 3 лошади, возвращены собственникам.

В рамках гражданского судопроизводства Севастопольский городской суд также постановил взыскать стоимость лошади (73 000 рублей) в пользу покупателя, у которого животное было изъято в качестве доказательства.

Пресс-служба Севастопольского городского суда

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ