Севастополь новости, 22 сентября

Самая главная претензия севастопольцев к власть имущим всегда заключалась в их пустословии. Наговорят, наобещают, внушат веру в лучшее – и на этом свои обязательства посчитают выполненными. Не удивительно, что любые заверения, которые даются кандидатами в ходе предвыборной кампании, уже не впечатляют жителей города федерального значения. Однако грамотный лидер знает: совершенствовать – это не только запрещать делать плохое, но и не препятствовать делать хорошее.

Так, правительство Севастополя под руководством новоизбранного губернатора Дмитрия Овсянникова сделало первый по-настоящему важный шаг на пути к удовлетворению реальных потребностей жителей: договорилось с местными застройщиками, которые уже не один раз проявляли себя как меценаты и благотворители. Власти города и компания «Интерстрой» подписали соглашение относительно комплексной застройки территории на улице Токарева, 1 на площади 12,5 га.

Благодаря этому соглашению на улице Токарева,1 уже в июне 2020 года появится школа и детский сад. Причём представители застройщика и правительства смогли прийти к общему знаменателю: объекты социальной инфраструктуры будут возводиться в соответствии с нормами, установленными властями города при утверждении комплексного соглашения о развитии города.

Как сообщил вице-губернатор города Илья Пономарёв, в проекте будут прописаны основные пункты, регулирующие деятельность застройщика.

«Проектом соглашения будут предусмотрены ответственность застройщика и сроки. Если общий срок освоения данной территории определен в 15 лет, то объекты социальной инфраструктуры будут построены: музыкальная школа до 1 июля следующего года, а детский сад и школа непосредственно на этой территории до 1 июня 2020 года», – отметил он.

При этом известно, что при нормативе в 415 мест в новых школе и детском саду застройщик берет на себя обязательства обеспечить их в количестве 460. Известно, что строительство будет вестись за счёт компании «Интерстрой».

На сегодняшний день Овсянников поручил департаменту по имущественным и земельным отношениям подобрать земельный участок для строительства школы недалеко от микрорайона, который в скором времени появится на ул. Токарева.

«Нужно департаменту подыскать участок под нормальную (общеобразовательную) школу рядом», – сказал руководитель города.

Ранее правительство Севастополя и компания «Интерстрой» подписали соглашение относительно комплексной застройки территории на улице Токарева, 1, на площади 12,5 га. Именно тогда встал вопрос того, чтобы жители нового района смогли иметь свободный доступ к получению полного среднего образования, и застройщик взял на себя обязательство создать севастопольцам условия для полноценного проживания.

При этом руководитель города подчеркнул, что это достаточно большая социальная нагрузка на застройщика.

«Заставить инвестора из 12 га отвести более 45% под постройку чего-то социального – это рейдерство какое-то», — сказал Овсянников.

Таким образом, уже к июню 2018 года вопрос очередей  в детские сады может хотя бы частично, но решиться. Учитывая, что в настоящее время родители месяцами ждут под тысячными номерами «счастливый билет» для своих детей, сад и школа на территории жилого района – это пример того, как легко и эффективно решить инфраструктурную проблему, которую привыкли создавать на ровном месте.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ