Севастополь новости, 18 сентября

На полигонах стратегических учений «Запад-2017» появились танки Т-80. Модернизированные машины находятся в хорошей форме и вместе с БМП-2 атакуют условного противника, сообщил «Вестник Мордовии».

Т-80 — единственная в мире серийная бронемашина с газотурбинной силовой установкой и первый танк со встроенной динамической защитой. Разработан он на базе Т-64 в 1976 году, выпускался до 1998 года. В 2007 году руководство российской армии приняло решение заменить эти машины на дизельные Т-72.

К недостаткам Т-80 относят высокий расход топлива, неудачную конструкцию боеукладки — наследство Т-64, — сложность, ненадежность и дороговизну: газотурбинный танковый двигатель стоит в 10 раз дороже дизельного. Вместе с тем «реактивные танки» невосприимчивы к пыли, жаре и морозу, отличаются завидной проходимостью и плавностью хода при стрельбе.

Сейчас Т-80 выводят с баз хранения и, унифицировав их с Т-72 последних модификаций по прицелам и защите, возвращают в войска. Получивший название Т-80БВМ вариант активно участвует в российско-белорусских учениях — в ролике белорусского телевидения его можно увидеть на 1.19 и далее.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ