Севастополь новости, 21 сентября

Президент России Владимир Путин доволен результатами губернаторских выборов, которые прошли 10 сентября этого года. Об этом лидер государства заявил в среду на встрече с победившими главами субъектов, сообщает сайт Кремля.

«Должен сказать, что меня результат порадовал, но это на вас накладывает особую ответственность: подавляющее большинство получило за 60 процентов голосов избирателей, есть и больше. Это большой уровень доверия и это большие ожидания со стороны людей, которые пришли к избирательным урнам и проголосовали за вас», — заявил он на встрече с вновь избранными руководителями регионов.

По словам главы государства, для развития регионов уже многое сделано, однако большая часть работы еще впереди.

«Гораздо больше предстоит сделать: начата реконструкция моста в Ярославле, построено жилье для пострадавших от пожаров в Бурятии, есть движение положительное в таких значимых сферах, как здравоохранение, ЖКХ, образование», — добавил Путин.

Президент подчеркнул, что среди победивших кандидатов есть и опытные чиновники, и молодые люди, которые тоже «получили весьма заметную поддержку со стороны людей».

«Это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему. Это говорит о том, что люди очень надеются на то, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны», — отметил глава государства. Владимир

Путин также подчеркнул, что практика публичного отбора кандидатов в органы власти себя хорошо зарекомендовала, и призвал избранных губернаторов формировать новые команды также в открытой форме.

«Вы знаете, что мы провели уже несколько мероприятий, связанных с публичным отбором кандидатов по различным направлениям деятельности. Начали в свое время с АСИ и по некоторым другим направлениям сделали это. Такая форма подбора людей себя очень хорошо зарекомендовала, она востребована. И я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд также будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения людей в органы власти и управления», — сказал лидер государства.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ