Севастополь новости, 13 сентября

Севастополь на прошедших выборах губернатора поставил исторический антирекорд по явке. Об этом «Новому Севастополю» заявил глава городского комитета КПРФ Василий Пархоменко, оценивая предварительные результаты голосования.

«Такой низкой явки город-герой Севастополь никогда не допускал. 50 и более процентов всегда приходило горожан на избирательные участки на разные выборы и в разное время», – сказал Пархоменко.

По его мнению, причиной низкой явки кроме антидемократического закона о выборах губернатора, принятого Заксобранием, является также осознание севастопольцами обмана. «Они видели жульничество с выдвижением кандидатов, с их регистрацией. Севастопольцы поняли, что за них уже решили все, и на выборы не пошли», – отметил Пархоменко.

Врио губернатора Дмитрия Овсянникова в лидеры вывели военнослужащие Черноморского флота, добавил коммунист. «Одна из «подлянок» закона о выборах губернатора Севастополя, когда ребят-срочников, при всем уважении к этим флотским товарищам, допустили к выборам местного чиновника. Наши наблюдатели спрашивали у матросов срочной службы, за кого будете голосовать. Отвечают: мы не знаем, нам командиры сказали последнего в списке отмечать птичкой», – сказал Пархоменко.

При этом он отметил, что ни в одном регионе РФ военнослужащие срочной службы не имеют права выбирать местную власть. «Не может парнишка, который сюда приехал на год, определять жизнь огромного города, выбирая губернатора. А их пришло на избирательные участки, по разным данным, порядка 40 тысяч человек», – сообщил Пархоменко и добавил, что это примерно 40% от всех пришедших на выборы. По его подсчетам, если вычесть военных, за Овсянникова проголосовали менее 10% севастопольцев.

Предварительные итоги голосования за губернатора Севастополя были представлены накануне утром. По их данным, Овсянников лидирует с 71,05% голосов. Явка составила 34,21%, что на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году. При этом явка военнослужащих превысила 90%.

В единый день голосования жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Избирателям было предложено проголосовать за одного из пяти кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

В последние украинские годы доминирующая в Севастополе Партия регионов обеспечивала на выборах различных уровне явку в более 60%.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. товарищи укроновости, а когда это при усраине мы тут когото выбирали? в нам всегда назначали какихто антирусских дегенератов. Особо Куницын отличался

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ