Севастополь новости, 21 сентября

Министерство природных ресурсов и экологии выяснило, в каких городах России самый грязный воздух, пишет «Российская Газета». Согласно докладу, наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Алтайском крае, а также в Иркутской и Кемеровской областях.

Ведомство даже составило рейтинг, первые строчки в котором заняли Биробиджан, Благовещенск, Братск, Красноярск, Кызыл, Магнитогорск, Новокузнецк, Норильск, Улан-Удэ и Чита. Отмечается, что в большинстве городов Дальнего Востока, Сибири и Урала уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый.

По данным газеты «Известия», плохая экология влияет на здоровье 15 процентов городского населения. В частности, наблюдается рост заболеваемости астмой. За последние три года ситуация с выбросами в атмосферу вредных веществ только ухудшилась.

В Роспотребнадзоре пояснили, что главными причинами такого положения дел являются отсутствие высокоэффективного газоочистного оборудования, а также применение устаревших технологий на промышленных предприятиях, тепловых электростанциях и бытовых котельных. Кроме того, часто жилые массивы размещают рядом с промышленными объектами.

Так в Севастополе, несмотря на многочисленные жалобы местных жителей, на улице Вакуленчука, 22 всего в нескольких десятках метров от многоэтажных жилых домов работает гальванический цех, расположенный на территории компании «Таврида Электрик». А, между тем, опасное производство, согласно санитарным нормам, может находиться не ближе 500 метров от жилой застройки. Уже несколько лет жильцы близлежащих домов ведут переписку с контролирующими органами и политиками в надежде избавиться от губительного соседства. Но достичь цели им никак не удается. Цех продолжает успешно работать и отравлять севастопольцев.

Ещё по теме: Смертельный воздух «Тавриды-Электрик» — бизнес Чалого медленно убивает жителей спального района Севастополя?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ