Севастополь новости, 09 октября

Сейчас я расскажу вам про чудесное совпадение…

Саудовская Аравия договорилась с Россией о приобретении зенитных ракетных систем С-400, сообщает Al-Arabiya, не раскрывая источников.

«Сделка позволит королевству приобрести одну из самых современных платформ противоракетной обороны в мире», — указывает арабский телеканал.

Информацию о том, что между Россией и Саудовской Аравией достигнуто соглашение на поставку С-400, подтвердил и источник РБК в концерне «Алмаз-Антей», который занимается производством этих комплексов ПВО. По словам собеседника РБК, еще год назад никто не рассчитывал, что у России появятся пять контрактов, среди которых будет и соглашение с саудитами.

«Что касается условий сделки, то в первую очередь речь идет о взаимном сотрудничестве: король Саудовской Аравии приехал с разговорами о вложении денег в наши проекты, например в строительство дорог и так далее. Что касается оплаты, Саудовская Аравия в состоянии купить все сразу и на много лет вперед, но они этого делать не будут, потому что они бизнесмены и скупые люди», — рассказал собеседник РБК.

ООН внесла коалицию во главе с Саудовской Аравией в черный список.

Вооруженная коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая воюет в Йемене на стороне правительства страны, внесена в список участников конфликтов, ответственных за гибель детей.

Действия Эр-Рияда и его партнеров только в 2016 году привели к гибели и ранениям примерно 700 несовершеннолетних граждан. Всего же в стране, подсчитали в ООН, погибли 502 ребенка и пострадали еще более 800, передает ТАСС со ссылкой на конфиденциальный доклад генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который тот направил в четверг, 5 октября, в Совет Безопасности организации.

Для сравнения: от рук боевиков запрещенных в России «Исламского государства» и «Аль-Каиды» в Йемене погибли в общей сложности 7 детей.

На решение ООН уже отреагировали правозащитники.

«Генеральный секретарь поступил правильно, включив возглавляемую Саудовской Аравией коалицию в черный список за продолжение нападений, которые привели к смерти сотен детей и уничтожению десятков школ и больниц в Йемене», — прокомментировал, в частности, директор профильного отдела Human Rights Watch Джо Бекер.

Два с лишним года, покуда саудиты убивали детей Йемена, ООН почему то не спешила включать Саудовскую Аравию в список стран ответственных за гибель детей, а ведь детей под саудовскими бомбами погибло немало. Но стоило королю поехать в Россию и анонсировать покупку С-400 и сразу же правозащитники совершили небывалое открытие на тему массовых убийств детей совершенных Саудовской Аравией. Такое вот лицемерие 80-го уровня подчиненное интересам тех кругов, которые оказались не в восторге от визита престарелого короля в Москву. Примерно также «внезапно» Катар оказался «главным спонсором мирового терроризма» после того, как начал свои шашни с Ираном, а Эрдоган стал из «европейского политика» «азиатским Гитлером», после разворота турецкой политики в Сирии.

У деятелей ООН и правозащитников настоящий нюх на быстро меняющуюся политическую конъюнктуру.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ