Севастополь новости, 25 октября

Глава «Сбербанка» Герман Греф на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал, почему в Крыму нет отделений банк, сообщает ИА SevastopolMedia.

Вопрос, появятся ли отделения «Сбербанка» на полуострове и когда, был задан во время лекций на фестивале. Следом последовало продолжение вопроса. Если отделения банка все же не появятся, есть ли какая-то альтернатива, схема, чтобы они все-таки были.

— У меня нет такой схемы. Если у вас она есть, предложите! – ответил Герман Греф.

Пояснив, что нет такой схемы, которая позволила бы крупнейшему российскому банку работать в Крыму.

— Можете себе представить, что такое – цена вопроса для «Сбербанка». Это вопрос всей финансовой системы страны, конкурентоспособности страны в целом. Нет такой схемы, которая бы позволила нам работать, не попав под весь пул санкций.

У нас неплохая служба правовая, неплохая служба комплаенс и там работают далеко не глупые люди. Таких схем нет. Если бы такие схемы были, мы бы обязательно были там.

И в выборе на чаше весов – получить набор санкций и обречь страну на это либо выйти из Крыма, а в Крыму есть возможности предоставлять финансовые услуги и там целый ряд небольших банков их предоставляет, — в завершении сказал Греф.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ