Севастополь новости, 16 октября

Российский автомобиль Т-98 Комбат, который попал в список самых быстрых в мире внедорожников-броневиков, был создан совместными усилиями специалистов конструкторского бюро Дмитрия Парфенова и фирмы «Автокад». Эта компания занимается бронирование машин и уже успела заработать неплохую репутацию.

Броневик «Комбат» выпускается исключительно на заказ. Его закупают военные не только в России, но и в других странах мира.

Т-98 Комбат практически неуязвим для стрелкового оружия. Его броня обеспечивает максимальную защиту – до B7, наивысшего, уровня.

Таким образом машине не страшны даже пули калибра 12,7 мм (что уж говорить о меньшем калибре), выпущенные из снайперских винтовок, крупнокалиберных пулемётов и противотанковых ружей.

Также броневик сможет противостоять тарану и прочим механическим повреждениям, например, от камней, бетонных и металлоконструкций и прочего.

К слову, и мины этому внедорожнику тоже не страшны – пол машины укреплен настолько, что способен устоять даже при взрыве 200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Клиренс автомобиля – 315 мм. Это позволяет ему без проблем проходить практически любое бездорожье.

Шины на внедорожнике Т-98 Комбат не менее внушительные, чем он сам — 315/70 R17, а на всех колёсах установлены дисковые тормоза.

Внешне автомобиль выглядит очень внушительно и стильно. Впрочем, интерьер тоже не отстает.

Салон «Комбата» больше напоминает лимузин, чем классический внедорожник, и это вполне логично, ведь он создавался для транспортировки VIP-персон, поэтому обеспечить комфорт во всем было одной из главных задач создателей машины.

Так, в отделке используются натуральное дерево и кожа. Салон оборудован мощной аудиосистемой, электроуправляемыми креслами с подогревом, системой контроля климата, подушками безопасности для водителя и сидящего рядом пассажира.

Даже наружные зеркала броневика оборудованы электроуправлением, подогревом и встроенным светодиодным повторителем поворотов.

Стоит отметить, что создатели автомобиля предусмотрели и более демократичный вариант оформления, однако машина в любой комплектации оборудована необходимым минимумом, который обеспечит комфорт и безопасность ее пассажиров.

Естественно, вся техническая составляющая автомобиля – также самого высокого уровня.

Внедорожник оснащен 8-цилиндровым дизельным турбо двигателем в двух вариантах. В одном случае это мотор объемом 6,6 л и мощностью 320 л.с., а в другом – объемом 8,1 л и 400 л.с. Он работает с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач.

В бак этого бронированного монстра помещается 125 литров бензина.

В итоге «Комбат» способен развивать скорость до 180 км/час, при этом до 100 км/час он в состоянии разогнаться буквально за 10 секунд.

Неудивительно, что при таких характеристиках он был признан одним из самых быстрых бронированных внедорожников в мире.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ