Севастополь новости, 31 октября

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек разработал поправки в федеральный закон «О противодействии коррупции». Они предполагают введение ответственности для чиновников за игнорирование обращений граждан или «отписки». Фактически некачественная работа чиновника с просьбами людей может быть приравнена к коррупционным преступлениям.

Инициатива из Крыма

Любой гражданин, кто хотя бы раз в жизни имел общение с чиновниками, знает, как сложно получить ответ от должностного лица на свою просьбу. Еще сложнее добиться решения проблемы. «Отписка» стала нормой общения чиновников с населением. Кажется, и на жалобу отреагировал, и делать при этом ничего не нужно. Инициатива крымского депутата Госдумы может в будущем перевести «отписку» в разряд коррупционных деяний.

«На федеральном уровне я подготовил законопроект, – рассказал Крыминформу Руслан Бальбек. – Я предлагаю приравнять к коррупционным действиям отсутствие как таковых ответов на обращения граждан либо предоставление неполных ответов или отписок».

Поправки в законодательство предполагают возможность гражданина пожаловаться на «отписки» чиновника в вышестоящие органы. После жалобы гражданина на отсутствие ответа от конкретного чиновника либо получения неполного ответа, должностное лицо может быть отстранено от должности. И после этого чиновник лишь в суде сможет оспорить обоснованность увольнения.

Любая законодательная инициатива в Госдуме должна пройти два фильтра, поясняет Бальбек. Поправки в антикоррупционное законодательство, предложенные депутатом от Крыма, уже прошли первый этап – внутрипартийный фильтр.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ