Севастополь новости, 12 октября

Руководители госпредприятия «Крымтроллейбус» и муниципального предприятия Симферополя «Горавтотранс» могут лишиться занимаемых должностей и оказаться под следствием. Об этом журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов по окончании заседания Совета министров РК во вторник.

И к «Горавтотрансу», и к «Крымтроллейбусу» большие вопросы с точки зрения выручки, которая сдается. В транспорте ездили волонтеры, которые следили, считали пассажиров и после сверялись с выручкой предприятий. Ситуация удручающая. Министр транспорта докладывал, что воруется до 80% средств, получаемых от пассажиров в результате деятельности. Большой вопрос, чем занимались руководители и служба безопасности этих предприятий», – рассказал Аксенов.

В ходе заседания Совмина глава Крыма заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность предприятий.

«Собираемость на крайне низком уровне. Я уверен, если поставить системы контроля, объем прямой выручки вырастет в разы», – отметил он.

По словам министра транспорта РК Игоря Захарова, на сегодняшний день уже поставлен вопрос соответствия занимаемым должностям руководителей этих предприятий.

В свою очередь вице-премьер РК Виталий Нахлупин обратил внимание, что при наличии свободных площадей «Крымтроллейбус» платит частной фирме 6 млн рублей в год за аренду стоянки электротранспорта.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ