Севастополь новости, 05 октября

От результатов переговоров между президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом зависит перспектива заключения контрактов на сумму более трех миллиардов долларов на поставку российских ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Собеседник издания в оружейной сфере рассказал, что сегодня подписание контрактов не планируется, но если президент и король договорятся, вскоре могут начаться предконтрактные переговоры. При положительном исходе контракты могут подписать во время заседания российско-саудовской межправительственной комиссии по ВТС в конце октября.

Источник в дипломатических кругах сообщил, что визит короля готовился несколько лет. «Особо тщательно подбиралась повестка переговоров и учитывался геополитический фактор», — рассказал собеседник издания. Теперь, по его словам, все будет зависеть от личного общения глав государств.

4 октября король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд впервые в истории прибыл с рабочим визитом в Россию. В четверг, 5 октября, он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на нефтяном рынке и обстановку на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ