Севастополь новости, 13 октября

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал применять жесткие меры вплоть до возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных перевозчиков. Соответствующее заявление он сделал на совещании по итогам выездного приема руководителей исполнительных органов власти в Бахчисарайском районе, передает корреспондент Крыминформа.

«Во всех муниципалитетах приемы борьбы (с недобросовестными перевозчиками) отработать. Пусть только попробуют не взять хоть одного льготника – красный террор. Все, какие есть, даже про какие вы читали правоохранительные и контролирующие структуры должны быть высажены на эти базы и на этих перевозчиков, сразу должны быть подготовлены резервные перевозчики в случае их замены», – сообщил Аксёнов.

Сегодня руководители исполнительных органов власти в населенных пунктах Бахчисарайского района встретились с 266 гражданами, наибольшее количество жалоб касалось транспортных проблем в районе. «Завтра в 8.45 все перевозчики должны быть здесь на месте (в здании райадминистрации). Если к понедельнику не будет восстановлено сообщение согласно тем паспортам, которые они получили, и не решен вопрос с перевозкой льготников – я вам обещаю со всей пролетарской ненавистью всю суровость отечественных законов на этих перевозчиках отработать так, чтобы от них только одна пыль осталась», – объявил глава республики.

Граждане жаловались, что бахчисарайские перевозчики (всего их четыре) также отказываются брать льготников. «Прошу включиться поселковых глав. Все знают своих льготников – пусть они в каждом поселке напишут заявления вам, мы соберем десять заявлений – этого будет достаточно для возбуждения уголовного дела против перевозчика. И всем понятно, что шутки будут закончены», – дал поручение глава Крыма.

Ранее Аксёнов рассказывал о том, как подвозил в Бахчисарайском районе женщину с тремя детьми, которая не могла добраться до нужного ей места из-за отсутствия транспорта.

Ещё по теме: Руководители «Крымтроллейбуса» и «Горавтотранса» Симферополя могут оказаться под следствием

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ