Севастополь новости, 23 октября

В России рассматривается прекращение участия в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы и существенное сокращение взносов в эту организацию.

Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в Госдуме и Совете Федерации, а официально примут решение 27 октября.

Такое постановление будет принято из-за того, что ЕСПЧ может принимать решения относительно России, а Москва не может влиять на его работу.

Но основной момент, который довёл ситуацию до заморозки участия — это невозможность России участвовать в выборе судей Европейского суда. Если это право не будет возвращено, — то Москва отказывается платить взносы (речь идёт о 7-10 миллионах долларов) и замораживает своё участие в ЕСПЧ.

«В том, что Россия прекратит выплаты и перестанет участвовать в ЕСПЧ нет ничего страшного для неё, мы до середины 90-х годов не участвовали в работе европейских организаций и ничего плохого не происходило. Жили нормально!», – прокомментировал ситуацию представитель Совета Федерации Владимир Джабаров.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ