Севастополь новости, 20 октября

Председатель Комиссии по законодательству, законотворческой инициативе, защите прав человека, регламенту и этике Общественной палаты Севастополя Андрей Реуцкий

В редакции «ИНФОРМЕРа» появился документ, в очередной раз ставящий под сомнение открытость и честность многих общественно-политических процессов, происходящих в Севастополе. Стоит ли удивляться, что ниточки от главного персонажа данной истории протянулись к бывшему «народному» мэру Севастополя А.Чалому.

«ИНФОРМЕР» не раз публиковал материалы, содержание которых прямо указывало и документально подтверждало постоянные попытки команды приверженцев Чалого бойкотировать реализацию значимых для города проектов социального, культурного и экономического путём внедрения своих сторонников в органы исполнительной власти, на руководящие посты общественных организаций и органов, а также при помощи формирования выгодного «команде Ч» общественного мнения.

Очередным подтверждением приведённых выше тезисов стал адрес постоянного места жительства в паспорте одного из членов Общественной палаты Севастополя, небезызвестного адвоката скандального краснодарского бизнесмена, ныне директора Корпорации развития Севастополя, О. Николаева Андрея Владимировича Реуцкого.

Имя Андрея Владимировича также тесно связано с некоей юридической фирмой ООО «Правозащита», подписавшей многомиллионный контракт на представление интересов правительства Севастополя в судебных делах по изъятию земельных участков из частной собственности севастопольцев.

Согласно полученной информации, гражданин РФ Андрей Реуцкий с 14 июня 2012 года зарегистрирован на постоянном месте жительства в городе Симферополь, на улице Жидкова (копия документа находится в редакции). Следовательно, он никогда не являлся жителем Севастополя.

Более того, Андрей Владимирович занимается адвокатской деятельностью в соседнем субъекте федерации, где и является членом Адвокатской палаты. В подтверждение сего факта, в соответствии с федеральным законом РФ «Об адвокатской деятельности» на сайте министерства юстиции существует следующая запись с пометкой «действующий».

Редакцию крайне удивило, что подвигло гражданина с юридическим образованием в 2015 году подать документы в комиссию по формированию претендентов на членство в Общественной палате Севастополя, несмотря на ряд несоответствий.

Удивительное дело, но став полномочным членом органа, Реуцкий становится председателем Комиссии по законодательству, законотворческой инициативе, защите прав человека, регламенту и этике Общественной палаты Севастополя. Кроме того, Андрей Владимирович становится членом комиссии по экономике, промышленности, сельскому хозяйству и предпринимательству.

Цинизм зашкаливает, вы не находите?

Изучив все открывшиеся факты, «ИНФОРМЕР» обратился к и.о. председателя Общественной палаты Севастополя Олегу Гасанову за комментарием и получил исчерпывающий ответ, не сулящий ничего хорошего господину Реуцкому.

И.о. председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов

«Согласно закону №136-ЗС «Об Общественной палате города Севастополя», членами органа могут являться граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет и постоянно проживающие на территории Севастополя в течение 5 лет. 

На этапе формирования списка претендентов на членство в Общественной палате Севастополя, обязанность проверить соблюдение требований действующего законодательства возлагалась на рабочую группу по формированию списка кандидатов в члены Общественной палаты города Севастополя, утверждённую указом губернатора в 2015 году. 

Отмечу, что ещё на этапе формирования рабочей группы было обеспечено, чтобы четверо из её членов входили в так называемую «команду Чалого». Возглавлял данную рабочую группу один из активных её представителей Григорий Донец. Кроме того, в состав вошли Иван Комелов, Екатерина Бубнова и Марина Песчанская. 

Буквально несколько дней назад нам стало известно, что наш коллега Андрей Реуцкий был включен в состав кандидатов в члены Общественной палате с нарушением действующего законодательства.

С моей точки зрения, всё это было сделано намеренно и сознательно. В связи с открывшимися обстоятельствами членами Общественной палаты Севастополя была начата проверка. На сегодняшний день уже выявлены трое лиц из утверждённого списка, которые не соответствуют требованиям статьи 6 закона «Об Общественной палате города Севастополя». Но, тем не менее, были включены в список претендентов на членство в органе. Это нынешний уполномоченный по защите прав ребёнка Марина Леонидовна Песчанская, которая до недавнего времени была зарегистрирована в Луганской области, Олег Александрович Николаев, зарегистрированный в городе Краснодар и Андрей Владимирович Реуцкий, зарегистрированный в городе Симферополь»

Всех этих людей объединяет одно — близость к бывшем народному мэру Чалому

Исполняющим обязанности председателя Общественной палаты было принято решение о приостановке членства Андрея Реуцкого в органе. Кроме того, направлены соответствующие документы в прокуратуру города для принятия мер реагирования, а также губернатору Дмитрию Овсянникову и председателю Законодательного Собрания Екатерине Алтабаевой для информирования, что данный гражданин не имеет права быть членом Общественной палаты и включен в список кандидатов еще на этапе его формирования незаконно.

«Нами было установлено, что Андрей Реуцкий, в соответствии с федеральным законом «Об адвокатской деятельности», занимается адвокатской деятельностью в соседнем субъекте Республике Крым. Кроме того, зарегистрирован на постоянном месте жительства в городе Симферополь. И закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» и закон «Об Общественной палате города Севастополя» устанавливают критерий соответствия кандидата — место жительства.

Нельзя одновременно постоянно проживать в двух субъектах Российской Федерации и при этом состоять в членстве обеих палат разных субъектов Федерации. Это юридически значимые факты позволили сделать вывод о том, что данный гражданин не имел права стать кандидатом, а впоследствии и членом Общественной палаты Севастополя. При этом добавлю, что Реуцкий является членом Адвокатской палаты Республики Крым с 2014 года, а список кандидатов в Общественную палату Севастополя формировался на год позже, — продолжил Олег Гасанов и уточнил. — Также нами направлены обращения в общественную организацию «Объединение по защите прав потребителей». Хотим получить от них какие-то пояснения. Подчеркну, что нам известно, что данная организация фактически контролируется людьми, близкими к Олегу Николаеву. На сегодняшний день возможно причастна к внедрению своих представителей как в общественные органы, обеспечивающие взаимодействие граждан РФ, проживающих на территории города Севастополя с государственными органами, таких как ОП, так и на другие должности, в том числе и государственной службы».

В случае, если надзорное ведомство подтвердит сделанные Олегом Гасановым выводы, можно будет не предполагать, а утверждать, что деятельность единомышленников Чалого была заблаговременно и намеренно направлена на внедрение своих сторонников в столь важный орган как Общественная палата с целью лоббирования интересов его команды. Отметим, что последний год в Общественной палате союзниками «команды Ч» уже были произведены две попытки переворота и захвата власти. Вероятно, зная о содеянном и не желая отвечать по закону, соратники «Ч» пытались всеми силами исключить своих легитимных коллег. Но задуманное не удалось, теперь господам Донцу, Комелову, Песчанской и Бубновой придётся разъяснить прокуратуре, как им удалось «проглядеть» несоответствие зачисленных ими кандидатов в ОП действующему законодательству, а к Реуцкому возникнут и более интересные вопросы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ