Севастополь новости, 18 октября

В Астраханской области на полигоне «Капустин Яр» прошли испытания новой ракеты для комплекса «Искандер». Об этом сообщил начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.

Он рассказал о том, что в последнее время происходило на полигоне.

— Из наиболее значимых мероприятий, проведенных в последнее время, можно отметить завершение межведомственных испытаний новой ракеты для ракетного комплекса «Искандер», проведение зачетных стрельб в рамках перевооружения зенитно-ракетных полков на зенитной ракетной системе С-400, — сообщил Кислов.

По его словам, по сравнению с предыдущими годами в настоящее время на полигоне выросло число проводимых испытаний. Кроме того, он модернизируется. В частности, речь идет об объектах экспериментально-испытательной базы полигона, строительстве новых и модернизации существующих сооружений, модернизации средств полигонного измерительного комплекса.

Напомним, в сентябре стало известно, что ракета, пущенная с модернизированного ракетного комплекса «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр, пролетела 480 километров и успешно поразила цель на полигоне Макат в Казахстане. Таким образом был установлен рекорд по дальности полета ракеты «Искандера».

К созданию ОТРК «Искандер» приступили в 1988 году. Он был принят на вооружение спустя 8 лет. Первый этап испытаний обновленного ОТРК «Искандер-М» был завершен в 2011 году. Дальность действия ракет 500 километров. Предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Его целями могут быть системы ПВО и ПРО, командные пункты и узлы связи, самолеты и вертолеты на аэродромах, важнейшие объекты инфраструктуры, скопления войск и техники, корабли.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ