Севастополь новости, 16 октября

14 октября в Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» прошла презентация новых российских купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Организатором мероприятия выступило Отделение по г. Севастополь Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Праздник проходил на площадке с видом на Базилику 1935 года, руины этого древнего византийского храма и Памятник затопленным кораблям, как символы Севастополя, размещены на банкноте номиналом 200 рублей.

О важности события для города и для музея рассказала директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

«Эта купюра 200 рублей, я ее воспринимаю как очень народную. Это значит, что очень часто в руках каждого человека, живущего на огромном пространстве, которое мы называем наша Родина Россия, будет денежный знак, на котором изображен Херсонес. Это значит, что каждый гражданин нашей страны посмотрит на главный памятник Херсонеса — Базилику 1935 года — и проникнется мыслью, что это особое место в нашей стране, и у него возникнет желание здесь побывать», — рассказала Светлана Мельникова.

В свою очередь управляющий Севастопольским отделением Центробанка Алексей Лаптиев подчеркнул, что с 13 октября новая банкнота уже находится в свободном обращении в Севастополе. Во время презентации он передал в дар Херсонесскому музею 200-рублевую купюру из первой серии тиража.

Украшением мероприятия стали и выступления популярных и юных севастопольских артистов. Ведущим мероприятия стал Заслуженный артист Украины, актер Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Ваталий Таганов. Своим творчеством презентацию новых банкнот украсили Заслуженная артистка России, солистка Ансамбля песни и пляски Черноморского Флота РФ и вокалистка театра танца В. Елизарова Ольга Панкратова и Народный вокальный ансамбль «Галатея» Культурного комплекса «Корабел». Следует заметить, что именно она представляла город Севастополь в студии телеканала «Россия» во время народного голосования за дизайн новой купюры. Завершился концерт выступлением .

Во время праздника также состоялось награждение победителей конкурсов «Деньги будущего» и «Севастополь – символ России», которое Отделение по г. Севастополь Южного главного управления Банка России проводило среди школьников и студентов города. Яркие и самобытные работы конкурсантов были выставлены на центральной аллее музея-заповедника «Херсонес Таврический».

На протяжении всего дня в Византийском дворике музея проходили лекции по финансовой грамотности, где любой желающий мог узнать откуда берутся деньги и как отличить фальшивку, вспомнить правила безопасного пользования банковскими картами, научиться определять признаки «финансовых пирамид», а также принять участие в викторинах. Для детей была организована отдельная игровая площадка.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ