Севастополь новости, 18 октября

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который «изменил» дату начала обороны Севастополя. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

По действовавшему ранее закону, оборона города началась 5 ноября 1941 года, а закончилась 4 июля, спустя год. Но современным исследователям удалось установить, что на самом деле исполнение приказа заместителя командующего по сухопутной обороне Главной Военно-морской базы контр-адмирала Г.В. Жукова началось 30 октября 1941 года.

30 октября и 5 ноября оборону города-героя вели одни и те же военные, они уже значатся как участники Великой Отечественной войны. По новому закону оборона «растянулась» еще на шесть дней. Эта норма была необходима для определения участников обороны Севастополя и зачета дополнительных дней в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях.

Отмечается также, что закон восстанавливает историческую объективность и историческую справедливость в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ