Севастополь новости, 10 ноября

Это растение не только красиво но и полезно. Имеет мощные бактерицидные, противовоспалительные, противоопухолевые, инсектицидные, общеукрепляющие, ранозаживляющие,  бактериостатические и иммуномодулирующие свойства.  Лекарственное растение эффективно при туберкулезе, ангине, бронхите, ларингите, гайморите, рините, заживлении ран, ожогах и обморожениях, нарывах и пролежнях, энтероколитах и язвах, эпилепсии и укреплении иммунной системы.

Лечение кровотечений и устранение боли

Свежие листья каланхоэ следует промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Массу после отжима сока надо переложить на салфетку из марли или другой натуральной ткани и приложить к проблемному месту. Эта паста поможет остановить кровотечение и полностью устранит боль.

Лечение варикозного расширения вен и нарывов

Пасту из измельченных листьев следует залить кипяченой водой. После этого варите средство на небольшом огне, приблизительно 20 минут. Этот отвар принимайте по 100 мл 3 раза в день. Такой же отвар благотворно влияет при лечении туберкулеза и женских заболеваниях. Кроме этого данный настой эффективен при лечении и заживлении гнойных ран.

Способ приготовления лечебной настойки:

Данная настойка оказывает благотворное влияние при лечении заболеваний горла, зубов и воспалении десен. Промытые листья растения, мелко режут, после чего из них выжимается сок. Свежевыжатый сок разбавляют в 200 мл воды и согревают на водяной бане. Полученную смесь следует употреблять по 50 мл 4 раза в день.

Лечение гайморитов и ринитов

Соком растения следует закапывать нос, по 2 капли несколько раз в день.

Лечение туберкулеза

10 мл свежевыжатого сока растения следует разбавить с 70 мл горячей, кипяченой водой. Раствор следует принимать до еды на протяжении 90 дней.

Лечение экзем, дерматитов и угревых сыпей

Советуем несколько раз в день  наносить на пораженную часть кожи свежевыжатый сок каланхоэ.

Лечение стоматита и воспаления десен

Сок каланхоэ следует втирать в больные 3 раза в день. Кроме этого, очень полезны ополаскивания ротовой полости,  раствором теплой воды и сока растения. Повторяйте эти процедуры, по меньшей мере 6 раз.

Лечение экзем, гематом и болезней суставов

50 гр. свиного растопленного жира перемешивают с 40 граммами свежевыжатого  сока каланхоэ.  Полученную пасту втирайте в проблемные места. Храните смесь только в холодильнике.

Лечение пролежней, отитов и пародонтозов

30 гр. сока каланхоэ следует перемешать с 2 гр. спирта или 5 гр. водки. Взболтайте эту смесь и применяйте в место ушных капель или наносите на болезненные места.

Лечение варикозного расширения вен

Емкость с объемом 0,5 л следует наполнить измельченными листьями растения и залить спиртом. Поставьте настойку в темное и теплое место на 10 дней. Ежедневно настойку нужно взбалтывать. По истечении 10 дней, средство можно втирать в пораженные участки  по 3 раза в день. Для полного и ощутимого эффекта, продолжайте лечение на протяжении 60 дней.

Лечение бородавок

На небольшой кусок целлофана следует выложить один измельченный лист каланхоэ. Компресс накрывают бумагой или не синтетической тканью, после чего  закрепляют с помощью бинта или пластыря и оставляют на 2 часа.

Стимуляция мозга и физической активности

Чистый лист растения следует тщательно переживать и проглотить. Бодрящий эффект на заставит себя долго ждать!

Лечение конъюнктивита и блефарита

Чистые листья каланхоэ мелко режут и заливают водой (примерно 2 ч. л. растения). После кипячения и охлаждения, средство следует процедить. Данным отваром 3 раза в день протирайте глаза. Такой же отвар оказывает благотворное влияние при лечении ангин, тонзиллитах и стоматитах. Достаточно просто 4 раза в день ополаскивать полость рта этим средством.

Внимание! Строго не рекомендуем употреблять и использовать это растение при беременности, грудном кормлении и индивидуальной непереносимости.  Также данные средства не показаны к применению детям младшего возраста. Соблюдайте дозировки! Не злоупотребляйте средствами, настоянными на каланхоэ. Такие побочные действия как высыпания на коже,  диарея, жжения, изжога и аллергии свойственны передозировкам. В случае передозировки прекратите использование препаратов.

До начала применения и употребления данных средств рекомендуем обратиться к специалисту который полностью оценит ваше состояние здоровья!

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ