Джулиани встречался с Ермаком 2 августа в Мадриде

Личный адвокат президента США Руди Джулиани во время встречи с советником украинского президента Андреем Ермаком просил не увольнять мэра Киева Виталия Кличко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на американское издание The New York Times.

Как сообщается, в разговоре с журналистами NYT Джулиани подтвердил, что во время встречи с Ермаком в августе прошлого года в Мадриде он обсуждал ситуацию с увольнением Кличко с поста мэра Киева.

«Я сказал ему: «Я не знаю, я не в курсе событий, но, мне кажется, он — один из хороших парней». И выступая как личный друг, а не представитель власти или тому подобное», — рассказал адвокат Трампа.

Джулиани подчеркнул, что просьба оставить Кличко на посту была его личным мнением, а не мнением администрации американского президента.

«Я высказал свое мнение, а не мнение правительства, основываясь на личных отношениях», — добавил он.

В издании отмечают, что Ермак также признал, что обсуждал с адвокатом президента США будущее Кличко.

«Джулиани спросил, какое у меня мнение о мэре Кличко. Он сразу же подчеркнул, что я не должен рассматривать его вопрос как попытку влияния на меня. Это был конец нашего разговора о Кличко. Я отвергаю любые предположения, что Джулиани пытался повлиять на меня», — рассказал Ермак.

Напомним, в прошлом году в Офис президента передали представление на увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Кабинет министров также поддержал решение об увольнении мэра Киева. Однако Кличко до сих пор остается на посту.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here