ПАО «Укрнафта» получило более 250 млн грн. в счет погашения дебиторской задолженности за поставленную в 2015 году нефть на протяжении мая-июля 2020 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Начиная с декабря 2019 года, общая сумма погашенной задолженности составила почти 1 млрд грн», — говорится в сообщении.

В «Укрнафте» напоминают, что погашение долга происходит в рамках плана реструктуризации по утвержденным судами мировым соглашениям с ООО «Техтрейд Групп», ООО «Гарант-УТН», ООО «Галнафта», ООО «Торговый дом Прикарпаттянафтотрейд» и ООО «Котлас».

«Реструктуризация предусматривает погашение долга частями в течение 3-6 лет. В сумму выплаты также будут входить проценты, начисленные на остаток задолженности после января 2020 года. По состоянию на начало декабря 2019 года сумма задолженности составляла 7,47 млрд грн», — отмечают в ПАО.

OilPoint ранее сообщал, что в 2015 году «Укрнафта» безвозмездно передала 5 компаниям из группы «Приват» около 1 млн тонн сырой нефти. С целью возвращения просроченной дебиторской задолженности в июле 2016 года компания подала 6 судебных исков на общую сумму 7,6 млрд грн.

Почему вдруг фирмы Коломойского начали возвращать долги «Укрнафте» — читайте в материале OilPoint.