Министр иностранных дел Германии Хайко Маас обсудил с госсекретарем США Майком Помпео угрозу санкций против «Северного потока 2».

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Видимо, немецкий министр прислушался к призыву Восточного комитета немецкой экономики отреагировать на письмо сенаторов США в связи с «Северным потоком 2» и защитить немецкие и европейские компании.

Напомним, что ранее американские сенаторы-республиканцы Тэд Круз, Том Коттон и Рон Джонсон предупредили германскую компанию Fahrhafen Sassnitz GmbH, которая управляет портом Мукран, о том, что она может подпасть под санкции, связанные с проектом «Северный поток 2».

По их словам, единственным возможным ответственным шагом в действиях Fahrhafen Sassnitz GmbH является прекращение предоставления товаров, услуг, обеспечения и поддержки проекта «Северный поток 2».

Напомним, обе палаты американского Конгресса приняли свои варианты очередного военного бюджета страны. В них предусматриваются санкции против компаний, которые принимают участие в строительстве «Северного потока-2».

Как сообщал OilPoint, законопроект, одобренный Конгрессом предполагает, что все введенные ранее США санкции, касающиеся «Северного потока 2», будут распространяться как на работы по прокладке газопровода, так и на компании, которые обеспечивают «услуги либо помещения» для работ по модернизации судов, задействованных в строительстве газопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here